2020年10月21日(水)
かき揚げの材料は、にんじんの葉、マコモダケ、不動ちくわ、桜エビです。

阿蘇のお土産で頂いた「マコモダケ」を使いました。


マコモダケは肉巻き、天ぷら、かき揚げにしましたが、どれも柔らかくて美味しかったです。
使いやすい食材だと思いました。
左から、「不動ちくわ本舗」の練り物、「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根、ししとう、マコモダケの肉巻き、オクラ、エリンギ、自家製サラダちくわ、なすの天ぷら、マコモダケの天ぷら、かき揚げ

かき揚げの材料は、にんじんの葉、マコモダケ、不動ちくわ、桜エビです。

阿蘇のお土産で頂いた「マコモダケ」を使いました。


「にんじんの葉」は「火の君マルシェ」で100円で購入

マコモダケは肉巻き、天ぷら、かき揚げにしましたが、どれも柔らかくて美味しかったです。
使いやすい食材だと思いました。