

今日はサントリー主催の
「山崎なでしこキックオフ・パーティー」にママと二人で行ってきました。
3.11.以降、何かと沈みがちな日本を
山崎のハイボールで、東京の夜の街から元気にしよう!という企画。
その、山崎を売る私たちが「山崎なでしこ」なのです。
本日のパーティーは5時に開始、7時終了の
二時間で三部構成でした。
・一部がウィスキーセミナー
ここで、美味しいハイボールの作り方のレクチャーを受けながら
テーブルにセットされたウィスキーを使って自分でも作ります。
・二部は二階のチャペルに場所を移し、キャンドルリレー
・三部はディナーとウィスキーのマリアージュです。
まずはオマール海老のサラダに始まり
メインは国産牛フィレ肉のロティ
デザートにはブランマンジェといったフレンチのメニューに
山崎のハイボールを。
お料理のソースにスコッチや山崎を使っているため
ハイボールとお食事が見事にマリアージュしていました。
今日の招待客は、銀座、赤坂、六本木から
およそ100名ほどのクラブの女性たち。
これほどたくさんの同業者の女性と一堂に会する機会は初めてのことで
それは美的な刺激になりました。
赤坂だって、負けないわ♪