有楽町のアピシウスに行ってきました。
東京のグランメゾンのひとつなので期待大です。
ふんだんに飾られたお花
壁にかけられた絵画
客席の上品な年配のお客さま
すべてが非日常を演出しています。
この日特に素敵だったのは、テーブルを担当してくれたソムリエ。
爽やかな笑顔ですすめてくれたピュリニ・モンラッシェ2002、ルフレーブ
目眩のするような香り、ミネラル感のある味わいは
シーフードのタルタルに絶妙に合っていました。
この日のワインは食前酒のボランジェも白も
鹿肉に合わせたボルドーもすべて2002年だったんだけど、何か意味があったのかしら?
あと、食後酒に頼んだソーテルヌ
1996のスデュイローも熟成した薄いロゼ色になってて素晴らしかったわ。
つくづくレストランていうのは劇場だなぁと思います。
私たちお客も出演者なので緊張感がありますね。
また記念日にお出かけしたい場所です。
東京のグランメゾンのひとつなので期待大です。
ふんだんに飾られたお花
壁にかけられた絵画
客席の上品な年配のお客さま
すべてが非日常を演出しています。
この日特に素敵だったのは、テーブルを担当してくれたソムリエ。
爽やかな笑顔ですすめてくれたピュリニ・モンラッシェ2002、ルフレーブ
目眩のするような香り、ミネラル感のある味わいは
シーフードのタルタルに絶妙に合っていました。
この日のワインは食前酒のボランジェも白も
鹿肉に合わせたボルドーもすべて2002年だったんだけど、何か意味があったのかしら?
あと、食後酒に頼んだソーテルヌ
1996のスデュイローも熟成した薄いロゼ色になってて素晴らしかったわ。
つくづくレストランていうのは劇場だなぁと思います。
私たちお客も出演者なので緊張感がありますね。
また記念日にお出かけしたい場所です。