先日テレビで紹介されていた方法で、作ってみようと思います。
ポイント
旨味を足しすぎると、まずくなる。
通常の具材を、いつものように切る。それらを全て湯通しします。それを水から炊いていきます。野菜から旨味が出ます。
八分くらい火が入ったら、味噌をいつもの半分くらいちきいれます。味噌の旨味。
豚肉も湯通しします。15秒くらいだそうです。アクとエグミを取り除くためです。それを鍋に加えます。豚肉の旨味。
味見をして、味噌を加えます。残りの半量より少なめで済むそうです。
出汁は使わない。油でいためる事もしません。
ポイント
旨味を足しすぎると、まずくなる。
通常の具材を、いつものように切る。それらを全て湯通しします。それを水から炊いていきます。野菜から旨味が出ます。
八分くらい火が入ったら、味噌をいつもの半分くらいちきいれます。味噌の旨味。
豚肉も湯通しします。15秒くらいだそうです。アクとエグミを取り除くためです。それを鍋に加えます。豚肉の旨味。
味見をして、味噌を加えます。残りの半量より少なめで済むそうです。
出汁は使わない。油でいためる事もしません。