1日目の夜は京都へ里帰りしたご近所さんとイタリアンへ
四条烏丸から少し路地を入ったところ
小さなお店で見過ごすところだけど、ワインボトルの看板が目印になります。
「チャコール」
1階はカウンターのみで、2階は掘りごたつのテーブル席があるようです。
まずは「前菜の盛合せ(8種盛り)」
どれもおいしかったけど、鯖の燻製とその下のマカロニサラダが絶妙な塩加減でおいしかった
アヒージョは具材を3種類選べます
今回はエビ、マッシュルーム、カマンベールチーズ
カマンベールは初めてで、アヒージョにも合うのは知らなかった~
ほんとは、ここでメインを頼もうとおもったけど、前菜でお腹いっぱいに。
最後にお店の方のおすすめパスタを
「白子と九条ネギのペペロンチーノ」
この組み合わせも最高でした
お料理はもちろん、お店の方の雰囲気も店内の雰囲気も最高でした
また行きたいお店の一つになりました
四条烏丸から少し路地を入ったところ
小さなお店で見過ごすところだけど、ワインボトルの看板が目印になります。
「チャコール」
1階はカウンターのみで、2階は掘りごたつのテーブル席があるようです。
まずは「前菜の盛合せ(8種盛り)」
どれもおいしかったけど、鯖の燻製とその下のマカロニサラダが絶妙な塩加減でおいしかった
アヒージョは具材を3種類選べます
今回はエビ、マッシュルーム、カマンベールチーズ
カマンベールは初めてで、アヒージョにも合うのは知らなかった~
ほんとは、ここでメインを頼もうとおもったけど、前菜でお腹いっぱいに。
最後にお店の方のおすすめパスタを
「白子と九条ネギのペペロンチーノ」
この組み合わせも最高でした
お料理はもちろん、お店の方の雰囲気も店内の雰囲気も最高でした
また行きたいお店の一つになりました
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