10月24日~29日
大丸本館8階にて「第3回 パン展」が開催されています。
24日の16時半頃に大丸へ。
お目当ての人気があるパン屋さんはすでに売り切れ店じまいしていました
ボローニャ(京都祇園)のチョコデニッシュ
ボローニャジュニア(0.75斤)のサイズ
子どもたちには大好評でした
デニッシュは牛乳と一緒があいますね
ブルージャム(早良区田村)の「ベーコンエピ」
国産小麦はもちろん、ベーコンも手作りだそう。
もっちりとした生地でワインに合いそうなお味です。
ケレスの塩パン、あんバターパン、カレーパン
ケレスはお菓子のマヌカンピスがプロデュースしているパン屋さん。
塩パンはバターたっぷりでフッワフッワ。
カレーパンは王道って感じで揚げたパン生地がとってもおいしい
なつかしい味でした。
ブランジェカイチ(南区玉川町)の牛すじカレーパン
今回はカレーパン1種類で勝負しているようです。
甘めのルーに牛すじがたっぷり。
生地の上にザクザク食感のパン粉がのっていて食感がとってもいいですね
今回食べられなかったのは、東区方面のパン屋さん。
東の方面にはなかなか行けないけど、いつかパン屋巡りしよっと
大丸本館8階にて「第3回 パン展」が開催されています。
24日の16時半頃に大丸へ。
お目当ての人気があるパン屋さんはすでに売り切れ店じまいしていました
ボローニャ(京都祇園)のチョコデニッシュ
ボローニャジュニア(0.75斤)のサイズ
子どもたちには大好評でした
デニッシュは牛乳と一緒があいますね
ブルージャム(早良区田村)の「ベーコンエピ」
国産小麦はもちろん、ベーコンも手作りだそう。
もっちりとした生地でワインに合いそうなお味です。
ケレスの塩パン、あんバターパン、カレーパン
ケレスはお菓子のマヌカンピスがプロデュースしているパン屋さん。
塩パンはバターたっぷりでフッワフッワ。
カレーパンは王道って感じで揚げたパン生地がとってもおいしい
なつかしい味でした。
ブランジェカイチ(南区玉川町)の牛すじカレーパン
今回はカレーパン1種類で勝負しているようです。
甘めのルーに牛すじがたっぷり。
生地の上にザクザク食感のパン粉がのっていて食感がとってもいいですね
今回食べられなかったのは、東区方面のパン屋さん。
東の方面にはなかなか行けないけど、いつかパン屋巡りしよっと
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