珈琲だろうがお茶だろうが、何かにハマると必ず道具にも凝ります。
. . . 本文を読む
で、味の方なんですが、これがめっぽう旨いんですよ。
東京にいた頃も、インド屋さんを見つけては食べに行きましたが、この店はそのどこにも負けないくらい美味しい。
あんまり美味しいので、シェフに「一体どこで修行したの?。」と聞いたら、「デリーの大きなホテル。」と嬉しそうに答えてくれました。(笑)
. . . 本文を読む
適当に入っても、未だに美味しい物に出会った試しもありません。
そんな時はB級グルメの定番、高速道路のP.A.(パーキング・エリア)の「天玉そば」(天ぷら+生卵+そば)で済ませちゃいます。
. . . 本文を読む
ここは看板に、「千葉県最強の濃厚とんこつらーめん」と文字通り「背油チャッチャ」どころか、「背油の中に麺が沈んでいるぞ」状態です。(笑)
それに負けない太麺とストロングな醤油、トロトロのチャーシューという超マッチョ系のら~めん。 . . . 本文を読む
コーヒーは1日に普通に5~6杯は飲むのですが、長いアメリカ暮らしの末に味に関しては全くの音痴になりました。(笑)
しかし、苦節10数年、もはやこだわりまくっているような焙煎職人のオヤジの豆しか飲めなくなっちゃいました。(汗)
. . . 本文を読む
昨日の記事でちょこっと書いた超簡単、自家製ベーコンの作り方です。
しかし、独自に開発した方法なので果たして「ベーコン」と呼んで良いモノかどうかは判りません。(汗)
ま、スーパーに並ぶ添加物山盛りで練り物化した肉加工製品が「ハム」だ「ベーコン」だと堂々と名乗っているのですから知ったこっちゃありませんけどね。(笑)
とにかく、自分なりに何度も試して開発したこの方法が1番簡単で美味しいと思うのでご紹介します。 . . . 本文を読む