グルメというジャンルに入れたが(笑)絶対グルメ料理じゃない。
小泉教授じゃないが、丼で食べる料理がある。それが
菜飯
レシピは次の通り。
刻んだ大根や蕪の葉っぱを軽く炒めて鰹節と醤油で味を調える。好みに応じてちりめんじゃこをまぶしても良い。これをどんぶり飯にぶっかけて出来上がり。
ダイエット食かもしれないがシャキシャキとした菜っ葉の歯応えに油菜科の旨味と鰹節やジャコの旨味が混在し、そこにご飯の甘みが混じる。軽く炒めてあるので油のコクも味わえるという寸法。
小泉教授じゃないが、丼で食べる料理がある。それが
菜飯
レシピは次の通り。
刻んだ大根や蕪の葉っぱを軽く炒めて鰹節と醤油で味を調える。好みに応じてちりめんじゃこをまぶしても良い。これをどんぶり飯にぶっかけて出来上がり。
ダイエット食かもしれないがシャキシャキとした菜っ葉の歯応えに油菜科の旨味と鰹節やジャコの旨味が混在し、そこにご飯の甘みが混じる。軽く炒めてあるので油のコクも味わえるという寸法。
よだれが出てきました。
あと奥義ですが白菜ご飯もさっぱりしておいしいですよ。豆ご飯の要領で少し塩を入れて炊き込んでください。
日本版ミシュランなんて屁ですねえ。
グルメガイドの効用は
・接待でコウルサイ人にとりあえず文句を言わせない。
・値段が場所代やら調度品も含むため味に比例していない事の確認。
と思ってます。