今回の研修の宿舎は小樽グランドパーク
朝食はホテル内のレストラン「テラスブラッセリー」
夕食は自由・・・と、くれば
小樽の街中へ繰り出すでしょ!?
詳しい場所は説明を控えるけど、
この看板がよく目に付く。
たいへんシンプルなこの灯りをたよりにお店に入ると
「コの字」にカウンターがあって真ん中に焼き場(勿論炭やき)
おじさんとその奥さんの2人で切り盛りしている
こじんまりとしたお店 今回は3名で行った。
正面にあったお品書き札で目を惹いた 蝦蛄の刺身
噂どおりの 絶品の旨さ 感動!
Fさんが真っ先に頼んだ しめ鯖
この身の大きいこと 絶妙な具合にしめられていた最高の味 生に続いて 熱燗 熱燗!
Aさんお奨めの ポークチャップ 草鞋並みの大きさでこの厚み(プチトマトより高いでしょ)
炭でじっくり焼いて 特製のタレで戴く 言葉を失う美味しさ
料理が旨けりゃ 酒も進む
おじさんとの話も弾み 楽しい時間
他にも ハタハタ焼き、焼き蟹など 焼きものを頼んで
お腹いっぱい たらふく食べて呑んでも1人4000円程度 素晴らしい!
←参加してます。 ポチッとよろしくお願いします。
←こちらも参加してます。 ポチッとよろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
- 暖かくなってきた丸沼です 12年前
- Vancouver夜 12年前
- Vancouver夜 12年前
- Vancouver夜 12年前
- Vancouver夜 12年前
- Vancouver夜 12年前
- Vancouver夜 12年前
- Vancouver 12年前
- Vancouver 12年前
- Vancouver 12年前
好物の写真がのっとるにゃん。食べたい・・にゃん。
北海道の海産物は最高だろ?
今期も怪我せんでなー。
それは美味しそうに感じるところだと思います。間違ってもまたぐことはないでしょう。満喫できた夕餉でした。東京でも美味しい食べ物はあるでしょうけど 朝、港に上がった品物は抜群ですね・・・
今冬も ブログ読んでください よろしくお願いします。