新年早々ですが、ちょっとだけ昨年に戻ります!
昨年のクリスマスはお友達が来て、一緒にクリスマスパーティしました

その時の料理がこちら
↓

・スモークサーモンのカルパッチョ・クリームチーズのおかかあえ・枝豆ガーリック・サラダ2種・タラモサラダ・ケンタチキン・ポテト・シェパーズパイ。
「スモークサーモンのカルパッチョ」。

「クリームチーズ」。クリームチーズを角切りにし、醤油とおかかをかけただけ~

「枝豆ガーリック」。
冷凍枝豆を解凍しよく洗い、少量のオリーブオイルとニンニクみじん切りで炒め、少量の醤油で味付け

「サラダとタラモサラダ」。お友達は独身だからサラダはたっぷり用意した

「ケンタのチキン」。

「シェパーズパイ」。
耐熱皿にミートソースをひいてマッシュポテトで埋め、少しだけとろけるチーズをかけこんがりするまで焼く

これめちゃくちゃ簡単なのに、旦那さんとお友達に好評だった

メインをケンタにしたから、楽チンクリスマスで美味しく楽しみました

食後プレゼント交換をしたので、その様子を次に載せます
昨年のクリスマスはお友達が来て、一緒にクリスマスパーティしました


その時の料理がこちら


・スモークサーモンのカルパッチョ・クリームチーズのおかかあえ・枝豆ガーリック・サラダ2種・タラモサラダ・ケンタチキン・ポテト・シェパーズパイ。
「スモークサーモンのカルパッチョ」。

「クリームチーズ」。クリームチーズを角切りにし、醤油とおかかをかけただけ~


「枝豆ガーリック」。
冷凍枝豆を解凍しよく洗い、少量のオリーブオイルとニンニクみじん切りで炒め、少量の醤油で味付け


「サラダとタラモサラダ」。お友達は独身だからサラダはたっぷり用意した


「ケンタのチキン」。

「シェパーズパイ」。
耐熱皿にミートソースをひいてマッシュポテトで埋め、少しだけとろけるチーズをかけこんがりするまで焼く


これめちゃくちゃ簡単なのに、旦那さんとお友達に好評だった


メインをケンタにしたから、楽チンクリスマスで美味しく楽しみました


食後プレゼント交換をしたので、その様子を次に載せます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます