皆さん、おせち余りませんでしたか
?
我が家はそんなに作ってなかったのですが、筑前煮だけたっぷり作ったので残っちゃいました
いつもなら筑前煮が余ったら、玉ねぎを足してかき揚げや天ぷらにするのですが、今回は変えてみました
汁気を切って、大きい具は半分に切っておく。

その具材の半分に、しめじとほうれん草を足してグラタンにしました


ちょっと不安だったけど、筑前煮が見事にグラタンに変わってて美味しかった

旦那さんは気付かず「へぇ!筑前煮
!?」って驚いてました
残った具材の半分は、水を足してカレー粉を入れてカレーにしました

根菜カレーもなかなか良いですね
ハムカツを添えたら旦那さん大喜びでした

時々出てくる椎茸がものすごく和風のカレーにしてます
筑前煮が余ったら、グラタンやカレー、天ぷらも試してみて下さいね

我が家はそんなに作ってなかったのですが、筑前煮だけたっぷり作ったので残っちゃいました

いつもなら筑前煮が余ったら、玉ねぎを足してかき揚げや天ぷらにするのですが、今回は変えてみました

汁気を切って、大きい具は半分に切っておく。

その具材の半分に、しめじとほうれん草を足してグラタンにしました



ちょっと不安だったけど、筑前煮が見事にグラタンに変わってて美味しかった


旦那さんは気付かず「へぇ!筑前煮


残った具材の半分は、水を足してカレー粉を入れてカレーにしました


根菜カレーもなかなか良いですね



時々出てくる椎茸がものすごく和風のカレーにしてます

筑前煮が余ったら、グラタンやカレー、天ぷらも試してみて下さいね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます