「お家麺はシマダヤ」の「鯛だしまぜそば」です😉💡
以前「鶏白湯まぜそば」が美味しかったので、買ってみました😄✨

裏。

作り方は鶏白湯まぜそばと一緒で、麺を5分茹で、温めておいたタレを絡ませて食べます😄
前回の時は、チャーシューとネギを載せましたが、鯛だしにチャーシューが合うのかが分からなくて、あえて何も載せずに食べてみました😉💡

麺だけ(笑)
でもタレを混ぜてる時から、鯛の(鯛アラのような濃い)香りがしてきました😳✨
食べてみると、口いっぱいに鯛の香りが広がり、鯛食べてないのにめちゃくちゃ鯛を感じます😳✨
麺はぷりぷりで濃厚な鯛のまぜめん、美味しく頂きました😋✨
鶏好きとしては、鶏白湯まぜそばの方が好きですが、気になった方は試してみて下さい😉✨
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