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KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

パブ&グリル「パサディナダイナー」のステーキ☆

2016年05月10日 | 大阪
1週間大阪にいる間、2回もステーキを食べました
続けて2軒紹介します

まず1軒目、大阪駅前第2ビルの地下2階「パサディナダイナー」です
カウンターとテーブルがいくつかあるこじんまりした店です。

ここは「USビーフ」の赤身を使ってるそうです
お友達はほとんど食べたことがあるみたいで「どれも美味しいよ」って。

「Tボーンステーキ」か「チャックアイロールステーキ」と迷いましたが、今回はチャックアイに

まずは、サラダ、スープ、ごはんが運ばれてきました

サラダを食べていると、お肉がきた~

めちゃくちゃ美味しそう~
150gにしようと思ってたら、50歳過ぎたお友達が「100円しか変わらんから230gにしときぃ!ペロリやで」と言うので「チャックアイロールステーキの230g¥1000」です

¥1000で鉄板からはみ出るほどのお肉が食べれるなんて
肩ロースだけど全然固くなくて、美味しい赤身肉少量のバターの風味が効いてる

テーブルには色んな調味料が置いてありましたょ

ケチャップ、マスタード、タバスコ、和風ワサビソース、BBQソース、醤油、ポン酢などなど。
お友達はBBQソース、うちはそのままとポン酢で頂きました
お友達が言うように、脂身が少なく薄いのでペロリと食べられちゃいました(笑)

安くて美味しくてお腹いっぱいになるステーキランチ、皆さんもいかがですか~


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