香川に本店がある「一鶴」の横浜店に行ってきました

ここの名物は骨付鳥の親どりとひなどりなので、早速1本ずつ注文

焼くのに時間がかかるので、お先にこちらからいただきましょう

珍しく飲む前に写真撮れた
旦那さんがレモン酎ハイのレモン絞ってる間にパチリ

待ってる間の前菜として鶏ハムを注文しました!

店員さんが持ってくるなり旦那さんから無言のアイコンタクト
はいはい分かってます。旦那さんはトマト嫌いなんです!全部うちのお皿にきました
鶏ハムはしっとりしてたけど、ドレッシングは無くてもいいような
鶏スープ。
鶏皮がちょこっと浮いてて、落ち着く味
鳥屋さんでは必ず鶏スープ頼みます

さて、待ちに待った鶏~
親どり。
親どりの方が地鶏っぽいというか噛みごたえがあって、噛めば噛むほど味がでて美味しい

切れ目が入ってるのがちょうどいい

ひな鳥。
こっちは食べたことがある皮がパリパリで中はジューシーな鶏でした
鶏の下の油は旨みがたっぷり出てるので、付いてきたキャベツにつけていただきます

しっかりスパイシーな味付けがしてあって、お酒がじゃんじゃん進んじゃう感じでした
この後、すだち酎ハイもいただきました
噛むほどに味がでる親どり、食べやすくジューシーなひな鳥。どちらがお好みかな
?
ちなみにうちは、親どりの方が好きでした
スパイシーな鶏とお酒が欲しくなった方は、ぜひ行ってみて下さい


ここの名物は骨付鳥の親どりとひなどりなので、早速1本ずつ注文


焼くのに時間がかかるので、お先にこちらからいただきましょう


珍しく飲む前に写真撮れた




待ってる間の前菜として鶏ハムを注文しました!

店員さんが持ってくるなり旦那さんから無言のアイコンタクト

はいはい分かってます。旦那さんはトマト嫌いなんです!全部うちのお皿にきました

鶏ハムはしっとりしてたけど、ドレッシングは無くてもいいような

鶏スープ。
鶏皮がちょこっと浮いてて、落ち着く味



さて、待ちに待った鶏~

親どりの方が地鶏っぽいというか噛みごたえがあって、噛めば噛むほど味がでて美味しい


切れ目が入ってるのがちょうどいい


ひな鳥。
こっちは食べたことがある皮がパリパリで中はジューシーな鶏でした

鶏の下の油は旨みがたっぷり出てるので、付いてきたキャベツにつけていただきます


しっかりスパイシーな味付けがしてあって、お酒がじゃんじゃん進んじゃう感じでした

この後、すだち酎ハイもいただきました

噛むほどに味がでる親どり、食べやすくジューシーなひな鳥。どちらがお好みかな

ちなみにうちは、親どりの方が好きでした

スパイシーな鶏とお酒が欲しくなった方は、ぜひ行ってみて下さい


よだれ出ちゃうわ(^∇^)
また覗きに来ちゃうぜー
スパイシーな鶏美味しかったですょ
いつでも遊びに来てくださいね