先週旦那さん会社の飲み会だったんです。
飲み会の時は、毎回と言っていいほどお土産を買ってきてくれます
今回は、、コンビニのチーズケーキとプリン

揺らしながら帰って来たのかズレてる
トロトロプリンが美味しかった
旦那さんありがとう~
さて、最近ごはん載せてなかったので久々にのっけます
クックパッドで見て、ずっと作ってみたかったシンガポールチキンライスを作りました

シンガポールチキンライスと頂いた新玉ねぎのソテー

<作り方>
①鶏もも2枚を開いて塩で下味を付けておき、お米を洗う(2合)。
②洗った米の上におろし生姜、おろしニンニク、鶏ガラ小1を入れ①をのせ2合のとこまで水を入れ炊くだけ~
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい~
ごはんに味がついてるのも良い
頂き物の新玉ねぎのソテーが甘くてピッタリ
うちらはそのまま食べたけど、ポン酢やチリソースかけても良いって書いてた
旦那さんも気に入ったので又作りたいと思います

シンガポールチキンライスのごはんだけ余ったので、今度はむね肉でチキンカツした

チキンカツ、小松菜と人参のナムル、目玉焼き。

<作り方>
①チキンカツはいつも通り開いて、塩コショウ、お酒、マヨでもみ込んでおく!
②①にパン粉をつけて揚げるだけ
柔らかくなって美味しいのだ

ごはんに鶏の旨みが入ってるから、鶏に合う~
皆さんも作ってみて下さい
飲み会の時は、毎回と言っていいほどお土産を買ってきてくれます

今回は、、コンビニのチーズケーキとプリン


揺らしながら帰って来たのかズレてる

トロトロプリンが美味しかった


さて、最近ごはん載せてなかったので久々にのっけます

クックパッドで見て、ずっと作ってみたかったシンガポールチキンライスを作りました


シンガポールチキンライスと頂いた新玉ねぎのソテー


<作り方>
①鶏もも2枚を開いて塩で下味を付けておき、お米を洗う(2合)。
②洗った米の上におろし生姜、おろしニンニク、鶏ガラ小1を入れ①をのせ2合のとこまで水を入れ炊くだけ~

簡単なのにめちゃくちゃ美味しい~



頂き物の新玉ねぎのソテーが甘くてピッタリ

うちらはそのまま食べたけど、ポン酢やチリソースかけても良いって書いてた

旦那さんも気に入ったので又作りたいと思います


シンガポールチキンライスのごはんだけ余ったので、今度はむね肉でチキンカツした


チキンカツ、小松菜と人参のナムル、目玉焼き。

<作り方>
①チキンカツはいつも通り開いて、塩コショウ、お酒、マヨでもみ込んでおく!
②①にパン粉をつけて揚げるだけ

柔らかくなって美味しいのだ


ごはんに鶏の旨みが入ってるから、鶏に合う~

皆さんも作ってみて下さい

コンソメとかでもいけそうだけどこくなっちゃうかな~
あっさりしてて美味しいですょ
コンソメにしたら洋風になるかもですね