金曜日になると、居酒屋ごはんが食べたくなります
節約中で居酒屋にはなかなか行けないので、自分で作ります!
和食気分の日は、居酒屋定番ほっけをメインにこんな感じです


・ほっけ・半額だったぶりのお刺身・出汁巻き卵・鶏皮でもつ煮・枝豆・きゅうりとわかめの酢の物。
和食がなんやかんやで一番安らぎます
居酒屋ごはんをする時に、焼魚の次によくするのが焼き鳥です
焼き鳥大好き

「鶏皮」。塩コショウ。お酒、おろしにんにくでしっかり味をつけておき、串に刺し魚焼きグリルで焼きました!

脂がしっかり落ちるのをじっくり待ち、両面良い焼き色がついたら食べ頃です
「ぼんじり」。ぼんじりも同じように味付けをし、魚焼きグリルで焼きました

焼きたてをビールでグイッと頂くと最高です

旦那さんは揚げものが欲しくなるようで、手羽先とずりの唐揚げを作ってみました

手羽先は、塩コショウ、お酒、おろしにんにくを混ぜ込み、ずりは切り込みをいれ、塩コショウ、お酒、おろし生姜、おろしにんにく、ほんの少しの醤油を混ぜ込み、片栗粉をまぶして揚げました
手羽先は思った通り、皮がパリパリでめちゃうま
ずりはコリコリ食感が残ってて、想像以上に美味しく出来た

旦那さんもご機嫌になりました
他にポテトを作ったりもします
味は3種類。ガーリック塩、のり塩、コンソメ。

じゃがいもはしっかり洗って、芽を取り除きお水につけておき、しっかり水気をきって揚げます。
温かいうちに、それぞれの味をつけ混ぜたら出来上がり
ファーストフード店みたいで、味が違うポテトもなかなかです
お酒が飲みたくなったら、居酒屋ごはんはいかがですか
?
今週もお疲れさまでした
楽しい週末をお過ごしください

節約中で居酒屋にはなかなか行けないので、自分で作ります!
和食気分の日は、居酒屋定番ほっけをメインにこんな感じです



・ほっけ・半額だったぶりのお刺身・出汁巻き卵・鶏皮でもつ煮・枝豆・きゅうりとわかめの酢の物。
和食がなんやかんやで一番安らぎます

居酒屋ごはんをする時に、焼魚の次によくするのが焼き鳥です



「鶏皮」。塩コショウ。お酒、おろしにんにくでしっかり味をつけておき、串に刺し魚焼きグリルで焼きました!

脂がしっかり落ちるのをじっくり待ち、両面良い焼き色がついたら食べ頃です

「ぼんじり」。ぼんじりも同じように味付けをし、魚焼きグリルで焼きました


焼きたてをビールでグイッと頂くと最高です


旦那さんは揚げものが欲しくなるようで、手羽先とずりの唐揚げを作ってみました


手羽先は、塩コショウ、お酒、おろしにんにくを混ぜ込み、ずりは切り込みをいれ、塩コショウ、お酒、おろし生姜、おろしにんにく、ほんの少しの醤油を混ぜ込み、片栗粉をまぶして揚げました

手羽先は思った通り、皮がパリパリでめちゃうま

ずりはコリコリ食感が残ってて、想像以上に美味しく出来た


旦那さんもご機嫌になりました

他にポテトを作ったりもします


じゃがいもはしっかり洗って、芽を取り除きお水につけておき、しっかり水気をきって揚げます。
温かいうちに、それぞれの味をつけ混ぜたら出来上がり

ファーストフード店みたいで、味が違うポテトもなかなかです

お酒が飲みたくなったら、居酒屋ごはんはいかがですか

今週もお疲れさまでした


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