スローライフ2年生


オーガニックコスメやライフスタイルが好きだったり、音楽聴いたり、インテリアのショップや雑誌見るのが好きです♪

アボリジニの楽器

2005-12-18 01:11:45 | 日々のこと

ベンチタイムの間、くまクンにアボリジニの楽器の
吹き方を教えてもらいました
すっごく長いんだけど、超シンプル構造
中はただの空洞
笛のように指で押さえるような物もなく、口をあて息を吹くだけ!
くまクンは、ブォオオ~ンブォオオ~ンと響き渡らせている。
すごいっっ
私は息が畳まで到達するだけでした・・
ただ吹くだけなのに、一体何の差が・・




コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホシノ酵母でパンづくりpart3 | トップ | 大雪! »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (slowpanda)
2005-12-23 20:03:50
プリンさんへ



ぶどう酵母オイルヒーターの上に置いて4日間で完成しました。温度はたぶん37度位になってたと思います。

第二弾は、できた酵母を小匙スプーン1杯まぜてオイルヒーターに置いていたら1.5日でできました♪

雪に閉ざされてた今週はひたすらパンを焼いてました



caoriccoさんへ

寒気団の通り道だったようで、今週は雪に埋もれてました

雪だるまを作りに外にでてたけれど、あまりの寒さで吐き気がしてきました

ちょっと驚きです!

雪国の人は大変だなぁーと感じた1週間でした
返信する
久しぶり (caoricco)
2005-12-21 19:25:08
に、みたら続々とUPされててビックリ。

パン楽しみだね~!

またできあがったらUPしてね♪



そうそう、日本大寒波きてるようですが

大丈夫!?寒そうですが体に気をつけてね
返信する
そろそろ (プリン)
2005-12-21 07:41:33
そろそろ発酵エキスいかがですか?

こちらはできましたよ~☆
返信する

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事