今日の昼食の一品はポークライスでした。
あいにくチキンが無かったので
黒豚ですか、濃厚なお味の肉でした。
甘味と旨みがぎゅっと詰まってる。
いつも食べている豚は何だったの?
ポークライスをどんぶり一杯に詰めて
お皿にひっくり返して
半熟卵焼きをかぶせました。
具は豚肉の他に、たっぷりの玉葱、人参
鱧ちくわ、いんげん、シメジ等を入れ
塩、胡椒、ケチャップで味付け
とても美味しゅうございました。
あいにくチキンが無かったので
黒豚ですか、濃厚なお味の肉でした。
甘味と旨みがぎゅっと詰まってる。
いつも食べている豚は何だったの?
ポークライスをどんぶり一杯に詰めて
お皿にひっくり返して
半熟卵焼きをかぶせました。
具は豚肉の他に、たっぷりの玉葱、人参
鱧ちくわ、いんげん、シメジ等を入れ
塩、胡椒、ケチャップで味付け
とても美味しゅうございました。