マーサの昔話

デジカメでの景色や花、動物などの写真
海外体験談、今日の一品、糖分控えめ?なおやつ等‥‥‥

ポークライス

2010年10月16日 | Today's one menu
                       今日の昼食の一品はポークライスでした。

                       あいにくチキンが無かったので

                       黒豚ですか、濃厚なお味の肉でした。

                       甘味と旨みがぎゅっと詰まってる。

                       いつも食べている豚は何だったの?

                       ポークライスをどんぶり一杯に詰めて

                       お皿にひっくり返して

                       半熟卵焼きをかぶせました。

                       具は豚肉の他に、たっぷりの玉葱、人参

                       鱧ちくわ、いんげん、シメジ等を入れ

                       塩、胡椒、ケチャップで味付け

                       とても美味しゅうございました。