ご無沙汰していました。
札幌の物件探しに集中していました…何度札幌に通ったことか…疲れてブログどころじゃありませんでした(ただ面倒だっただけ)。
1ヶ月半かけてやっと立地と建物、家賃ともに納得のゆく物件にめぐり逢いました。
この話題はまた後日。
物件探しの間も家事修行していましたよ。
取り合えず、きゅうりと格闘しておりました。
感動の軌跡をどうぞ~
一枚目は…
細切りきゅうりの中華風サラダ、です。
もう既に、きゅうりに飽きているので、食感を変えて作ってみたら、大好評~ウェイパー、酢、醤油、砂糖、胡麻油、すり胡麻で中華風に味付けしてあり、今年の猛暑には大活躍の一品でした。

細切りきゅうりのツナマヨサラダ
細切りブームにあやかって作った一品~きゅうりとツナ、マヨネーズはつくづくあいます。

細切りきゅうりの明太子パスタ
細切りにしたので、パスタとよくからんで食べやすかった~明太子ソースは、明太子、ニンニク、オリーブオイル、塩をボールで混ぜただけで超簡単です♪

きゅうりのトロミ煮
とうとう煮てやりました。和風出汁で煮て、トロミをつけたのですが、冬瓜みたいで美味しかったです。
秋になり寒くなってきたら、こんな食べ方もいいですね。

きゅうりと春雨の中華スープ
またまた煮てやりました(心底きゅうりに飽きたので)。
ウェイパーできゅうりと春雨をグツグツグツグツ~きゅうりの風味爽やかなスープとなりました。
11月から本格的に札幌へ移る予定です。
引き続き家事修行がんばります。


札幌の物件探しに集中していました…何度札幌に通ったことか…疲れてブログどころじゃありませんでした(ただ面倒だっただけ)。
1ヶ月半かけてやっと立地と建物、家賃ともに納得のゆく物件にめぐり逢いました。
この話題はまた後日。
物件探しの間も家事修行していましたよ。
取り合えず、きゅうりと格闘しておりました。
感動の軌跡をどうぞ~
一枚目は…
細切りきゅうりの中華風サラダ、です。
もう既に、きゅうりに飽きているので、食感を変えて作ってみたら、大好評~ウェイパー、酢、醤油、砂糖、胡麻油、すり胡麻で中華風に味付けしてあり、今年の猛暑には大活躍の一品でした。

細切りきゅうりのツナマヨサラダ
細切りブームにあやかって作った一品~きゅうりとツナ、マヨネーズはつくづくあいます。

細切りきゅうりの明太子パスタ
細切りにしたので、パスタとよくからんで食べやすかった~明太子ソースは、明太子、ニンニク、オリーブオイル、塩をボールで混ぜただけで超簡単です♪

きゅうりのトロミ煮
とうとう煮てやりました。和風出汁で煮て、トロミをつけたのですが、冬瓜みたいで美味しかったです。
秋になり寒くなってきたら、こんな食べ方もいいですね。

きゅうりと春雨の中華スープ
またまた煮てやりました(心底きゅうりに飽きたので)。
ウェイパーできゅうりと春雨をグツグツグツグツ~きゅうりの風味爽やかなスープとなりました。
11月から本格的に札幌へ移る予定です。
引き続き家事修行がんばります。

