材料
かぶ、ウェイパー
作り方
かぶ、かぶの葉っぱを食べやすい大きさに切り、ウェイパーで煮るだけ~かぶが柔らかくなったら出来上がり♪
ウェイパーが染み込んだかぶの、みずみずしいことといったら!
簡単なのに間違いない美味しさです。
かぶは大根と違い、すぐに火が通るので便利ですね。
圧力鍋不要でこの柔らかさ…すごいです。
かぶ、ウェイパー
作り方
かぶ、かぶの葉っぱを食べやすい大きさに切り、ウェイパーで煮るだけ~かぶが柔らかくなったら出来上がり♪
ウェイパーが染み込んだかぶの、みずみずしいことといったら!
簡単なのに間違いない美味しさです。
かぶは大根と違い、すぐに火が通るので便利ですね。
圧力鍋不要でこの柔らかさ…すごいです。
材料
はつか大根、人参、ごぼう、鶏手羽先
和風出汁、酒、醤油、塩
作り方
野菜を適当な大きさに切り、材料すべてを圧力鍋へ~高圧で加圧1分、あっという間に出来上がり♪
はつか大根をパクリ、鶏手羽と和風出汁がしみしみでじゅわ~たまりません。
ごぼうもやわらか、豆太朗もたくさん食べました。
ワールドカップ~日本勝ちました!!
感動…最高です。
はつか大根、人参、ごぼう、鶏手羽先
和風出汁、酒、醤油、塩
作り方
野菜を適当な大きさに切り、材料すべてを圧力鍋へ~高圧で加圧1分、あっという間に出来上がり♪
はつか大根をパクリ、鶏手羽と和風出汁がしみしみでじゅわ~たまりません。
ごぼうもやわらか、豆太朗もたくさん食べました。
ワールドカップ~日本勝ちました!!
感動…最高です。
材料
大根葉(はつか大根)、おかか、卵
胡麻油、酒、醤油、みりん
作り方
大根葉をざく切りにし、胡麻油で炒める。酒、醤油、みりんで味つけし、おかか、卵を加えさらに加熱したら出来上がり♪
はつか大根の葉っぱが大量に出たので、定番ですが作ってみました~大根葉のふりかけみたいなものです。
ご飯にベストマッチ。しみじみうまい。
大根葉(はつか大根)、おかか、卵
胡麻油、酒、醤油、みりん
作り方
大根葉をざく切りにし、胡麻油で炒める。酒、醤油、みりんで味つけし、おかか、卵を加えさらに加熱したら出来上がり♪
はつか大根の葉っぱが大量に出たので、定番ですが作ってみました~大根葉のふりかけみたいなものです。
ご飯にベストマッチ。しみじみうまい。
材料
はつか大根
オリーブオイル、ニンニク、天然塩
作り方
オーブンを220度にセットしておく。
はつか大根を適当な大きさに切り、オリーブオイル、すりおろしたニンニク、天然塩を混ぜ合わせておく。
天板にアルミホイル(またはキッチンペーパー)を敷き、全体にオリーブオイルを塗る。はつか大根を並べ、オーブンへ~220度20分から30分で出来上がり♪
はつか大根のあまいこと!みずみずしく、口の中で水分が溢れるくらい~天板にみっしり作ったのが、あっという間になくなりました。
味噌マヨネーズと一緒に出したのですが、相性抜群でした。何もつけなくても大満足ですが。
はつか大根
オリーブオイル、ニンニク、天然塩
作り方
オーブンを220度にセットしておく。
はつか大根を適当な大きさに切り、オリーブオイル、すりおろしたニンニク、天然塩を混ぜ合わせておく。
天板にアルミホイル(またはキッチンペーパー)を敷き、全体にオリーブオイルを塗る。はつか大根を並べ、オーブンへ~220度20分から30分で出来上がり♪
はつか大根のあまいこと!みずみずしく、口の中で水分が溢れるくらい~天板にみっしり作ったのが、あっという間になくなりました。
味噌マヨネーズと一緒に出したのですが、相性抜群でした。何もつけなくても大満足ですが。

材料
豚肉、根菜類(今回は玉ねぎ、人参、ゴボウ、かぶ)
カレールー、醤油、塩
作り方
肉、根菜類を適当な大きさにきり、肉には塩をふっておく。水と肉、根菜類を圧力鍋に入れて加圧1分~ピンが下がったら、カレールーを入れて、醤油で味を調えたら出来上がり♪
ナッツハウスでかぶが採れたので、さっそく根菜カレーに~根菜類から出汁が出て、やさしい味になります。
醤油で和風に仕上げるのがベスト。味噌をかくし味に入れてもいいかも。

材料
ラディッシュ
すし酢
作り方
ラディッシュを薄切りにし、すし酢に漬け、一晩おいたら出来上がり♪
ナッツハウスのラディッシュが見事に実りました~惚れ惚れする球体、目に刺さるような赤…いつまでも飾っておきたいぐらい美しく育ちました。
しかし…ラディッシュの食べ方って、酢漬けぐらいしか知らないし。
すし酢で簡単に仕上げてみました~しかも葉ごと。新鮮なので歯応えしっかり、生き返ります。
材料
間引きしたかぶ、ハム
味噌、マヨネーズ
作り方
かぶを食べやすい大きさに切り、さっと茹で冷水にさらす。よく水を切り、味噌とマヨネーズに和えたら出来上がり♪
味噌マヨネーズが余っていたので作ったのですが…うまい。やめられなくなります。
かぶの味はまったくしなくなりますが。初かぶには不向きか…
間引きしたかぶ、ハム
味噌、マヨネーズ
作り方
かぶを食べやすい大きさに切り、さっと茹で冷水にさらす。よく水を切り、味噌とマヨネーズに和えたら出来上がり♪
味噌マヨネーズが余っていたので作ったのですが…うまい。やめられなくなります。
かぶの味はまったくしなくなりますが。初かぶには不向きか…