材料
なす
鰹節、醤油、しょうが
作り方
なすを丸ごとグリルで焼き、皮をむいて食べやすい大きさにカット~鰹節をかけたら出来上がり♪
しょうが醤油で召し上がれ~
焼きナスの甘いことといったら!!なすってこんなに味が濃かったんだ~驚きますよ。
なすのベストな調理法だと思います。
なす
鰹節、醤油、しょうが
作り方
なすを丸ごとグリルで焼き、皮をむいて食べやすい大きさにカット~鰹節をかけたら出来上がり♪
しょうが醤油で召し上がれ~
焼きナスの甘いことといったら!!なすってこんなに味が濃かったんだ~驚きますよ。
なすのベストな調理法だと思います。
材料
なす
油(今回はオリーブオイル)、醤油、みりん
作り方
なすを食べやすい大きさにカット~油で炒め、醤油、みりんで味付けしたら出来上がり♪
なすは油炒めに限ります。
カロリーは気になりますが、ちょっと贅沢に油を使い、醤油や味噌でシンプルに味付け~なすが油を吸ってうまいこと!
夏の定番です。
なす
油(今回はオリーブオイル)、醤油、みりん
作り方
なすを食べやすい大きさにカット~油で炒め、醤油、みりんで味付けしたら出来上がり♪
なすは油炒めに限ります。
カロリーは気になりますが、ちょっと贅沢に油を使い、醤油や味噌でシンプルに味付け~なすが油を吸ってうまいこと!
夏の定番です。
茄子の味噌炒め
材料
茄子
味噌、みりん、酒、生姜
胡麻油
生姜は千切り(針切り?)にし、調味料は混ぜ合わせ味噌を溶いておく。茄子、生姜を胡麻油で炒め、調味料を加えとろみがつくまで炒めたら出来上がり♪
茄子大好きです。うまかった~これだけで、ご飯が進みます。甘味噌に生姜がピリッときいて、大人の味です
材料
茄子
味噌、みりん、酒、生姜
胡麻油
生姜は千切り(針切り?)にし、調味料は混ぜ合わせ味噌を溶いておく。茄子、生姜を胡麻油で炒め、調味料を加えとろみがつくまで炒めたら出来上がり♪
茄子大好きです。うまかった~これだけで、ご飯が進みます。甘味噌に生姜がピリッときいて、大人の味です