むなしいレシピ~母の日編~ 2010-05-09 16:57:40 | 人参料理 自家製にんじんのポタージュ 材料 にんじん、玉ねぎ、豆乳 オリーブオイル、水、塩、コショー にんじんに塩をふり、うっすら汗をかくまで放置~フライパンにオリーブオイルをひき、にんじん、玉ねぎ、少量の水を入れ蒸し煮にする。 じっくり甘みがでたら、豆乳と一緒にミキサーへ~再び鍋へ戻し、かき混ぜながら中火で火を通したら出来上がり♪ ホントに砂糖は入っていないの!?おどろきの甘みとコクです。 気持ちが落ち着く、やさしい味です。
更新祭り!むなしいレシピ 2010-04-27 23:21:53 | 人参料理 にんじんの豆乳煮 材料 にんじん、豆乳 オリーブオイル、塩 にんじんを食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置いておく。 オリーブオイルでじっくり蒸し煮にした後、豆乳を加えひと煮立ちしたら出来上がり~ 砂糖を入れなくても、この甘さ!生クリームを加えなくても、このコク!美味しすぎる!! 実家の越冬人参も掘り起こしたので、また何度も作ります~いま考えただけで、ヨダレが…。
むなしいレシピ~パート5 2010-01-25 23:41:50 | 人参料理 人参のまんまサラダ 材料 人参 オリーブオイル(ごま油でも可) すりごま 塩 千切りにした人参に塩をふりしばらく放置~フライパンにオリーブオイルをたっぷり目にひき、人参を炒める→蓋をして蒸し煮に。 ごまを絡めて出来上がりよ。 人参が驚くほど甘くなります!!砂糖入れたんじゃないかってくらい。 ただ、良いフライパン(無水調理が出来るもの)じゃないと、うまく甘さが引き出されないかもしれません。 人参が一気にランクアップする出世作です。