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なのはな農園の食卓から

北海道の小さなファーム「なのはな農園」~のんびり成長する野菜たちの日々と、採れたて新鮮なレシピのご紹介です!

むなしいレシピ~母の日編~

2010-05-09 16:57:40 | 人参料理


自家製にんじんのポタージュ


材料
にんじん、玉ねぎ、豆乳
オリーブオイル、水、塩、コショー


にんじんに塩をふり、うっすら汗をかくまで放置~フライパンにオリーブオイルをひき、にんじん、玉ねぎ、少量の水を入れ蒸し煮にする。
じっくり甘みがでたら、豆乳と一緒にミキサーへ~再び鍋へ戻し、かき混ぜながら中火で火を通したら出来上がり♪


ホントに砂糖は入っていないの!?おどろきの甘みとコクです。
気持ちが落ち着く、やさしい味です。

更新祭り!むなしいレシピ

2010-04-27 23:21:53 | 人参料理
にんじんの豆乳煮


材料
にんじん、豆乳
オリーブオイル、塩


にんじんを食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置いておく。
オリーブオイルでじっくり蒸し煮にした後、豆乳を加えひと煮立ちしたら出来上がり~


砂糖を入れなくても、この甘さ!生クリームを加えなくても、このコク!美味しすぎる!!
実家の越冬人参も掘り起こしたので、また何度も作ります~いま考えただけで、ヨダレが…。

むなしいレシピ~パート5

2010-01-25 23:41:50 | 人参料理
人参のまんまサラダ


材料
人参
オリーブオイル(ごま油でも可)
すりごま



千切りにした人参に塩をふりしばらく放置~フライパンにオリーブオイルをたっぷり目にひき、人参を炒める→蓋をして蒸し煮に。
ごまを絡めて出来上がりよ。


人参が驚くほど甘くなります!!砂糖入れたんじゃないかってくらい。
ただ、良いフライパン(無水調理が出来るもの)じゃないと、うまく甘さが引き出されないかもしれません。
人参が一気にランクアップする出世作です。