材料
ふき(下処理済み)
醤油、みりん、胡麻油
ふきを斜め切りにし、胡麻油で炒める。醤油みりんで味付けしたら出来上がり♪
ふきの煮物もいいですが、しゃきしゃき歯応えの残るきんぴらも捨てがたい!
胡麻油を多めに、こってり仕上げるのが好きです。
写真は母が作ったもの…しみじみうまいです。
ふき(下処理済み)
醤油、みりん、胡麻油
ふきを斜め切りにし、胡麻油で炒める。醤油みりんで味付けしたら出来上がり♪
ふきの煮物もいいですが、しゃきしゃき歯応えの残るきんぴらも捨てがたい!
胡麻油を多めに、こってり仕上げるのが好きです。
写真は母が作ったもの…しみじみうまいです。