

こちらがメインで出掛けたのですが、さくらが咲いておらず…アルテピァッツアへ寄ったわけです。
祭り会場の美唄B(美)級グルメで買った品々~美唄焼き鳥、米粉カレー、角屋のラーメン、アスパラひつじのソーセージ、美唄名物とりめし、さくら素麺~どれもB(美)級でうまかったです。
わたしにとってはA級(永久)の味…下らなくてスンマソン。
cafeアルテの内観です。
時間が止まったような、そんな不思議な空間に出逢えます。


写真には映っていませんが、ソファー席もありのんびりできます。
メニューは珈琲類、紅茶、アップルタイザー、みかんジュース、ソフトクリーム、日替りケーキ(今回はチョコとチーズ)、ポコポコぱん(一口サイズのパン)など、多くはありませんが、どれも本格的です。
あの空間を楽しむための、おつまみといったところでしょうか。
アルテピァッツアへ行ってきました。
美唄出身の彫刻家、安田侃(カン)さんの彫刻が並ぶ美しい公園です。
山あいにぽつんとあるのですが、ここの空気感…本当に好きです。

アルテピァッツアにあるカフェ「アルテ」でひと休み~開拓時代を想わせる外観…わたしのツボです。
こんな家を建てたい!!
美唄出身の彫刻家、安田侃(カン)さんの彫刻が並ぶ美しい公園です。
山あいにぽつんとあるのですが、ここの空気感…本当に好きです。

アルテピァッツアにあるカフェ「アルテ」でひと休み~開拓時代を想わせる外観…わたしのツボです。
こんな家を建てたい!!
赤ぶどうソフトです。
グリーンランドの帰りによっていきました。
あっさりしたソフトクリームで、シャーベットのようなシャリシャリ感もあり、これからの季節に丁度いいかも。
赤ぶどうソース~宝水ワイナリーで育った赤ふどうを使用。優しい味でした…正直、もうちょっと濃くてもいいかも。
愛情を込めて~改良の余地ありです。
グリーンランドの帰りによっていきました。
あっさりしたソフトクリームで、シャーベットのようなシャリシャリ感もあり、これからの季節に丁度いいかも。
赤ぶどうソース~宝水ワイナリーで育った赤ふどうを使用。優しい味でした…正直、もうちょっと濃くてもいいかも。
愛情を込めて~改良の余地ありです。