![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/07/df62e119060ac85654aeeada4c5e760d.jpg)
晩上好っ!、こんばんやでございます。
ぐったり夜のひとときぃ~:P
なわけで
晩御飯も無事終わり
夜の買い出しリストを確認しているんだね。
まぁ、
紅生姜とポテトチップスが確保できれば良しとするんだな。
それはともかく
ぐったり夜のひとときぃ~:P
なわけで
晩御飯も無事終わり
夜の買い出しリストを確認しているんだね。
まぁ、
紅生姜とポテトチップスが確保できれば良しとするんだな。
それはともかく
新たにお試しで炊飯していますのが
神明の宮城県登米市特別栽培米/胚芽精米ひとめぼれ ですっ!><
神明の宮城県登米市特別栽培米/胚芽精米ひとめぼれ ですっ!><
胚芽精米とは何ぞや?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/83/99a3ab81624ff19242f6484c1733dfaa.jpg)
玄米は以前お試ししたのですがど~も口に合わなかったんだよねぇ。
今回は魚沼産コシヒカリの残り、胚芽押麦、二十穀米と
4種類の組み合わせで炊飯してみたわけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b1/3a5262773ee9c6a58f387e0791aaa8dc.jpg)
特に違和感もなく
とっても美味しかったですっ!><
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f7/ca33d3b8bebacfbb26ad5dbf152b1f90.jpg)
次回はこの胚芽精米に御約束の押麦と二十穀米を加えて
どんなものか試してみるのでありまふ。
んぢゃ、出かけるまでくつろぐことにいたします:P・・・再見っ!><