
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
のんびり昼のひとときぃ~:D
と、する間もなく
これから洗濯に取り掛かるんだね。
明日は、
親のところに郵便物を取りに行くんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
アンガスビーフ大葉巻風 ですっ!><
アンガスビーフ手抜きPart.3、ささっとやれば5分ちょっとで完成:P
アンガスは日本酒本味醂のみ、
ねり梅のせました版と紅生姜のせました版のふたつ。
刻みネギは上質なポン酢に浸けたものを使ったわけでして
とっても美味しかったですっ!><
大葉の香り、梅の塩気、生姜の辛味、ネギポン酢の酸味ってことで
アンガスは余計な味付けせずに肉肉感のみで味わったわけです。
んま、
梅ならポーク、チキンなら山葵、ビーフなら生姜とゆ~のもありますが
アンガス週間ってことで梅を使ったんだよねぇ。
そして今日は
アンガスビーフ手抜きPart.4に挑むのでありまふ。
んぢゃ、昼食は適当に済ませる事にいたします:P・・・再見っ!><
いつも応援ありがとうございますモンモン
大葉お肉まき 美味しそうモンモン
さっぱりして 何個でも食べられそうですね!さすがですね〜 これからも楽しみに拝見しマウス ウフ💖
薬味系の味と香りが主ですが
和牛なら肉の香りがパワーアップしたと思います。
ねり梅の代わりに茗荷使っても良かったかなぁ。
濃いお味が好きな方だと肉にポン酢絡めた方が良いかも知れませぬ。
でわっ!(^Ω^/~~~~~