アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉と豆腐のカニ貝柱スープ煮が昨日の晩御飯ね:P

2020年11月15日 11時01分26秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
今朝は室温15度とけっこう寒かったんだね。

7時前に目が覚めたものの
さみさみさみぃ~・・・で7時半まで布団に包まっていたんだな。

日中は気温が20度超えるみたいなんで
買い出しは気温が上がってから出かけるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏肩肉と豆腐のカニ貝柱スープ煮 ですっ!><

寒くなると頻繁に作るのがスープ煮なんだよねぇ。

スープは毎回大量につくり
手を変え品を替えあれこれ入れて今週しっかりいただくわけで

とっても美味しかったですっ!><

鶏肩肉はいつもど~り片栗粉はたいてさっと湯通し、
臭み飛ばしと余計な脂落としを兼ねているんだよねぇ。

豆腐は噛み応えの無い歯に優しぃ~絹ごし豆腐を使っているのでありまふ。

んぢゃ、気温室温が上がるまで寒さに震えることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« JULIAN LAGE、4回目なんです... | トップ | 豆腐うどん、かに貝柱スープ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事