アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【02/08夕方食】宮崎県産黒毛和牛大葉混ぜ、まずこれで確認を兼ねるんだね:D

2023年02月09日 12時07分48秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><

なわけで
今日明日はさみみみみな寒さになるんだね。

明日は午後から大学病院に行くことになるんだな。

んでも、
屋外にいる時だけさみぃ~思いをするだけではありますが:P

それはともかく
昨日の夕方食な早めの晩御飯にいただきましたのが

宮崎県産黒毛和牛大葉混ぜ ですっ!><

本日のご奉仕品パックを購入した時は
まずはお味の確認を兼ねて最初に作るわけですが

とっても美味しかったですっ!><

赤身感が強いかなと思いつつも
脂身感もあるのでいっかなぁ、と。

大葉はいつも~1.5mm程度の千切りにしてるんですが
大葉のテカリ具合で見た目の脂身感がわかるんだよねぇ。

テフロンを使ってるので肉の脂分だけで焼けるわけで
油を使うとくどくなるのでござぁ~ます。

傳右衛門のタマリ醬油を直接かけずにジュっとさせてから
日本酒を足し肉と混ぜるだけなのでさささっと出来るわけです。

肉に直接醤油を掛けるとお味がうるさくなるんだな。

まぁ、
自分の好みに合う様に試行錯誤した結果なのでありまふ。

んぢゃ、昼食をど~つくるか考えることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【02/09早朝食】さみぃ~んで... | トップ | 【02/08作り置き】宮崎県産黒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事