アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

豚肉豆板醤味噌甘辛炒めが昨日の晩御飯、そして残りを昼食にしたんだね:P

2020年12月05日 13時38分51秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
7時に目覚めたもののしばらく寒さに震えていたんだね。

んでも、
寒さに怯むことなく炊飯と洗い物を済ませたんだな。

そしてこれから
ベーカリーに買い出しに行こぉと考えているのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯と今日の昼食にいただきましたのが

豚肉豆板醤味噌甘辛炒め ですっ!><

曇ってるのは出来立てを撮ったから:D

トンカツ用をこれでもかってくらい叩いて薄くして千切りし小麦粉を。

玉ねぎ1個、ピーマン1袋、シメジ1袋を使ったわけで

とっても美味しかったですっ!><

味付けは豆板醬、合わせ味噌、オイスターソース、生姜、にんにく、日本酒にて。

玉ねぎをしっかり炒めて甘さを強調させましたので
甘辛ぁ~いお味でご飯がすすむすすむ行きすぎるわけです。

トンカツ用がまだ残ってますので
今夜はまた別のものを考えているのでありまふ。

んぢゃ、ひと息ついてからベーカリーに行くことにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンガスビーフのタタキ風、... | トップ | DHC/カルシウム+CBP、かるし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事