アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

SERGIO CARLINO、イタリアのヴォーカルな方なんだね:D

2023年11月12日 23時42分59秒 |  ・vocal:PQRST
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さ、さ、さむ、さむ・・・♪Somewhere over the rainbowぉ~♪

なわけで
そろそろ就寝タイムにするんだね。

明日は朝もさみぃ~し日中もこれまたさみぃ~し、なんだな。

そこで明日の買出しには先日ユニクロで調達したMA-1ブルゾンで
外の寒さに如何に対応できるか試す予定なのでござぁ~ます。

それはともかく
今夜の音楽ネタに取り上げますのが

セルジオ・カルリーノ ですっ!><

イタリアのヴォーカルな方なんですが
本作はピアノトリオをバックに歌い上げているんだよねぇ。

参加メンバーは
Sergio Carlino (vocals)
Marcello Tonolo (piano)
Domenico Santaniello (bass)
Adam Pache (drums)
special guest
Alfonso Deidda (sax)

まずはこれを

【Everything Happens to Me (feat. Marcello Tonolo, Domenico Santaniello & Adam Pache)】ですっ!><
 

んでもって
もひとつこれも

【"My One and Only Love" - Sergio Carlino】ですっ!><
 

久々の男性ヴォーカルものなんですが
しぶぅ~い声は聴き応えがあるよねぇ、なのでありまふ。

んじゃ、就寝タイムでおやすみぃ~:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【11/11晩御飯】豆腐にあれこれ乗せ蕎麦、良い感じになったんだね:D

2023年11月12日 21時15分08秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><

なわけで
さみぃ~んだよ、なにしゃ~ぁがんでぇこのやろぉ~・・なんだね。

室温17度なれど夜になると寒さが堪える時間帯になんだな。

予報では明日が情け容赦ない寒さってことなので
明日をど~乗り切るかが問われるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

豆腐にあれこれ加えて乗せた蕎麦 ですっ!><

豆腐蕎麦だけでは貧相なもので
奥井海生堂/とろろ昆布、宝海草/伊勢志摩産わかめ、
相模屋/きざみあげ、別寅蒲鉾/焼板を乗せまして

とっても美味しかったですっ!><

まぁ、
手持ちの品をひと通り乗せたとも言えるわけですが
とろろ昆布ときざみあげからダシがでることで
美味しさ倍増で良い結果になったのでありまふ。

んぢゃ、就寝タイムまであれこれすることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【11/11昼食】鳥取県産国産牛ストロガノフ、高カロリーな出来になったんだね:D

2023年11月12日 18時08分01秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

くつろいでたら・・・よぉ~るぅ~っ!><

なわけで
そろそろ就寝タイムかなぁ、と思ったらまだ18時なんだね。

就寝タイムまではまだ時間がありますので
音楽ネタに取り掛かる事にするんだな。

それはともかく
昨日の昼食にいただきましたのが

鳥取県産国産牛ストロガノフ ですっ!><

よつ葉バター、タカナシ純正生クリーム35、有機トマトケチャップに
どこのかわからぬ安赤ワインで作りまして

とっても美味しかったですっ!><

有塩バターを使いましたので
お味がしっかりついてる上に生クリームでカロリーもしっかりなわけです。

玉ネギ1個、シメジ1袋、肉100gと
肉の量が少なめではないかとお思いの方もおられるで生姜、

マギーブイヨンとかも効いてますので
各種キノコ類をいろいろ加えれば
ノンビーフストロガノフでも美味しぃ~んじゃないかとおも~のでありまふ。

んぢゃ、さみぃ~んで晩御飯はあたたたまる品で:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【11/12朝食】三重県産鰻蒲焼頭側で鰻丼、これで鰻もしゅ~りょ~なんだね:D

2023年11月12日 15時36分54秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

そこそこ・・・さみぃ~XP

とはいえ
室温17度ぐらいではまだまだへこたれないんだね。

室温が15度超えてるあいだは耐えれるんだな。

真冬の室温ひと桁を想定した準備をしておりますので
今日は長袖Tシャツで体を慣らしているのでござぁ~ます。

それはともかく
朝食にいただきましたのが

鰻丼 ですっ!><

三重県産鰻蒲焼三等分の最後の頭側なんですが

とっても美味しかったですっ!><

阪神日本一記念特別ご奉仕鰻もこれで最後になったわけです。

次は38年後なんですがそこまで生きてられるかなぁXD

んで、
今夜と明日はかなりさみぃ~予報がでてますので
食事メニューも寒さに対抗する品を考えねばなりませぬ。

ってことで
当初の昼食予定は明日に延期しまして
昼食は軽めにささっと済ませたのでありまふ。

んぢゃ、おやつをいただいてきます:P・・・再見っ!><
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【11/11おやつ】粒あんホイップコッペ、カロリー補給しすぎと思いつつ:P

2023年11月12日 12時05分26秒 |  ・食:パン系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

朝・・・さっむぅ~っ!><

なわけで
6時に目覚めたものの寒かったので布団に包まっていたんだね。

気が付くと10時になってたので買い出しに行ってきたんだな。

とはいえ
半袖Tシャツ&タオルケットで先日まで持ちこたえてきただけに
長袖Tシャツ&掛布団の威力は絶大なのでござぁ~ます。

布団に包まってさえいれば、さむくなぁ~いっ!:P・・・なわけです。

布団から出れば・・・そりゃ~さみぃ~に決まってるで生姜っ!><

それはともかく
昨日のおやつにいただきましたのが

粒あんホイップコッペ ですっ!><

昼食がカロリー過多だったのでど~かとおもいつつ

とっても美味しかったですっ!><

寒さに備えて脂肪を蓄えねばなりませぬ。

熊は冬眠しますが人間は冬眠しませんので、
毎日、寒さに耐えるだけのカロリー補給が必要なんだよねぇ。

んでも、
今の室温16度であればまだまだこの程度ではって感じなのでありまふ。

んぢゃ、何をつくるか決めてないけど昼食に取り掛かってきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする