アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【10/25昼食】黒毛和豚ミートローフ残り、これでしゅ~りょ~なんだね:D

2023年10月25日 21時00分07秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

なわけで
夕方あたりから2時間ばかり居眠ってたんだね。

18時過ぎたら買い出しに行く予定がボツになったんだな。

これから急いで晩御飯をささっと適当に取り掛かるのでござぁ~ます。

それはともかく
昼食にいただきましたのが

卵入りミートローフ ですっ!><

黒毛和牛&和豚の合挽ミンチに茹で卵入れて焼いた残りに
インカのめぐみの残りにレタスの残りと合わせ
これで全て使い切ったわけでして

とっても美味しかったですっ!><

何と言っても
鳥井食品/中濃ソースが良い感じに合ってるんだよねぇ。

レタスにはセイアグリーマヨネーズと有機ケチャップに
カラシを加えてミルクで伸ばしたのを掛けたわけです。

そして明日からは
再び鶏肉系が連日続くことになるのでありまふ。

んぢゃ、ささっと晩御飯に取り掛かってきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【10/25早朝食】寿隆蒲鉾/鯛蒲鉾、わさび醤油でささっと済ませたんだね:D

2023年10月25日 11時05分15秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

今日も早起・・・きぃ~っ!><

なわけで
5時半にしゃきぃ~んっ!、と目覚めたんだね。

早起きは三文の徳と申しますが
日中、眠気でうとうとしてたら三両の損なわけで
7時前まで熟睡した方が健全かなぁ、ともおも~んだな。

それはともかく
早朝食にいただきましたのが

寿隆蒲鉾/鯛蒲鉾 ですっ!><



蒸し蒲鉾なので田丸屋本店/静岡本わさび瑞葵と
伊藤商店/傳右衛門たまりをつけまして

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



これで炊飯器の残ったご飯が運よく空になりましたので
昼食は炊き立てご飯でいただくことにするのでありまふ。

んぢゃ、炊飯に取り掛かってきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする