アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

チンヂャオロース牛肉仕様うまぁ~xD

2012年03月15日 23時12分32秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

にも負けず、

チンヂャオロース牛肉仕様ですっ!><

竹の子入りは久々に頂いたよぉ。

んで、
竹の子がちょっと柔らかめだったのですが
ピーマンは湯通ししましたので青臭さもなく、
牛肉もブロックを厚めに切ってますので噛み締めがいもあり
味醂ちょい多めで甘み感もあり照りも宜しく、

とっても美味しかったですっ!><

やはり湯通し、砂糖使わず味醂が私風なのですが
ブロックを厚めに切ることで皿に盛った時点で
中に火が通るとゆ~計算なんだね。


んじゃ、夜食のチョコレートも頂いたことですしそろそろ就寝タイムしてきます:P・・・再見っ!><
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久々にまともな夕食が頂けるかも:D

2012年03月15日 21時03分10秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

予定より遅かったものの
早めに帰宅できましたので
早速、夕食の準備待ちなんだね。

久々に・・・

チンヂャオロース牛肉仕様ですっ!><

運よく、
賞味期限の切れておりますオイスターソースが
一回分残っておりますのと
細切り竹の子を購入したこともあり
またまた形の悪い牛ブロックを購入したこともあり
泣く泣く高額なピーマンを購入しましたので

チンヂャオロース牛肉仕様ですっ!><

ご飯が炊けましたら
竹の子を水切りし、
ピーマンは千切りにして沸騰した湯の火を止めて
グルグルグルと箸で回して灰汁を取り、
牛ブロックは形を整えました歯切れを千切りにして片栗を叩き
ゴマ油でかるぅ~く炒めまして
オイスターソースあ~んど味醂でパパパッっと強火で仕上げて終わる予定・・・
あくまで予定:P


んじゃ、そろそろカフェオレを頂いてから厨房に向かいます:P・・・再見っ!><
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豆板醤にするかオイスタソースにするか・・・

2012年03月15日 07時23分23秒 | ●食
早上好っ!、おはやうございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

さみぃ~よっ!

夜中の三時に目が覚めまして
当然、二度寝しまして
しゃきぃ~ん、と6時に起床したものの

さみぃ~xP

んなわけで、
そろそろ出かけるわけなんですけれども、

ヱスビー食品の李錦記豆板醤 ですっ!><

夕食用に昨夜購入したわけなんだね。
オイスタソースにするか豆板醤にするか考え中・・・

竹の子なかったら豆板醤できまりなんですが
竹の子買ったからなぁ・・・
無難にオイスタソースかなぁ・・・


んじゃ、考えてる間に時間が迫ってきましたのでそろそろ出かます:P・・・再見っ!><
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