本日、5月3日文化の日でGW真っ只中。
しかも、全国的に晴天。
世間の皆様方は、さぞ楽しい休日をお過しの事でしょう・・・
なのに、なのに、本日も休日出勤なのですYO・・・(泣)
ま、愚痴っても、仕事は終わるわけでもないので・・・
前向きに・・頑張りましょっ!!!
って事で、サク・サクッと仕事を終えて、向かった先は・・・
台東区上野6丁目にある「ふぶき」であります。
2回連続でのブログアップ。
それだけ、気に入いちゃったって事で・・・お許し下さい(笑)
17時チョイ過ぎに入店。
まずは、メニュー表をチェック。
で、ホッピー(白)を注文。
では、頂きまーーす。
う、う、美味い!!!
休日出勤終わりのホッピー、最高ですね・・・(笑)
で、ホッピーのお供に注文した、おつまみは、こちら・・・
メローの西京焼き¥390円。
おっと、メチャうまそーーですYO。
しかも、このボリュームで¥390円は、破格のお値段。
デパ地下なら、この倍の値段で売ってますよね~!!!
で、味はどうなのかな~
う、う、メチャ、旨い!!!
身の締まり具合、焼加減、味付け、全てgoodですね!!!
ホッピーが進んじゃいます!!!
って事で、中をお替り。
こちらのお店、立ち飲みなのに・・・現金払いじゃないのですYO。
で、お次に注文した、おつまみは、こちら・・・
本鮪と大根の煮付け¥290円。
これ、メチャうまそーーですね~!!!
では、早速、頂きまーーす。
鮪の赤身の部位なのですかね・・・
身が締まった処に、味が染み込んで・・・これ、メチャ旨い!!!!
お次は、こちらの部位。
こちらは、大トロ??? 中トロ??? の部位でしょうか・・・
歯応えが柔らかく・・・絶妙なお味・・・これ、メチャ旨い!!!
で、最後に、こちら・・・
この、大根・・・間違いなく、旨い・・・(笑)
滞在時間・・・30分と少々、お支払金額・・・¥1,220円。
いやぁ~、仕事の疲れを癒す事が出来ました!!!
ご馳走様でした。
では、では