実は
前回のお休みの時
昼間
酔ってフローリング直で
布団も掛けずに寝てしまい
目覚めたら
喉は痛いは、熱は出てるは
超~体調が悪くなり
今日時点でも
後遺症が続いている状況で
体調・・・悪し
ま
でも
お腹は空いちゃうので(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え
混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
ビックリする程
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・4分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に具材&装飾を加え
190℃で予熱したオーブンで
180℃で18分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「ハンバーグパン」と「フランクフルトパン」
「エビフライパン」と「胡桃チーズ蜂蜜パン」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
体調は悪いけど
「甲類焼酎」
梅干し入りロック
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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