本日
とある
野望と言うか・・・
Dreamと言うか・・・
願い事と言うか・・・
それらを叶える為に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯54gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100g、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
生地が纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・後
野望・Dream・願い事を叶える為の
アイテムの一つ
お米を研いで30分間浸水
で
一次発酵終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し生地を伸ばし
シナモンとシュガーを万遍無く振り掛け
丸めて三分割にし
二次発酵開始・後
水気を切ったお米を
圧力釜に
研ぐ前の米量と同等の水を入れ
「白」の帽子を被せ・・・点火
で、で
二次発酵終了後
再び
生地君が成長してくれたので
200℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
で、で、で
野望・Dream・願い事を叶える為の
アイテムの二つ目・・・セリアで購入
袋から取り出し
生玉子をセットし
シャカシャカすると
ものの数分で
メレンゲ・・・完成♪
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「シナモンシュガーロール」と
「ふわふわ卵かけ御飯」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
ヤバイ
この卵かけ御飯
メチャ・・・旨い♪
基本
日常的にほぼほぼお米を食べない・・・俺
ハマり・・・そう(^^;
そして
「シナモンシュガーロール」も
メチャ・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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