昨日と一昨日
会社の都合により
二日連続での徹夜での仕事
特に
昨日から今朝に掛けては
9/30 → 10/1
消費税がハチからジュウに替わる
歴史的な転換日
本当は
仕事なんかしてる場合じゃなかったんですけどね(^^;
ま
サラリーマンですからね
致し方ないですよね(^^;
で
早朝4時過ぎに仕事を終えて
こんな時間から飲める場所って・・・何処?
頭に浮かんだ場所は一か所
豊洲からタクシーで向かう事10数分
で
辿り着いたのは
そう
「信濃路 鶯谷店」
で、あります。
早朝
5時前に入店で
お一人様の女性を含め
会社の都合により
二日連続での徹夜での仕事
特に
昨日から今朝に掛けては
9/30 → 10/1
消費税がハチからジュウに替わる
歴史的な転換日
本当は
仕事なんかしてる場合じゃなかったんですけどね(^^;
ま
サラリーマンですからね
致し方ないですよね(^^;
で
早朝4時過ぎに仕事を終えて
こんな時間から飲める場所って・・・何処?
頭に浮かんだ場所は一か所
豊洲からタクシーで向かう事10数分
で
辿り着いたのは
そう
「信濃路 鶯谷店」
で、あります。
早朝
5時前に入店で
お一人様の女性を含め
先客は3組6名
厨房に向かい合うカウンター席に腰掛けて
メニュー表をチェック
厨房に向かい合うカウンター席に腰掛けて
メニュー表をチェック
うん、うん
リーズナブルで豊富なメニュー達
で
まずは
ホッピーで乾杯!
徹夜での仕事を終えて
「信濃路 鶯谷店」で早朝から飲むホッピー
マジ格別ですね♪
そして
最初に選んだおつまみは
「野菜のうま煮」
人参に白菜
昔は大嫌いだった椎茸ちゃんも
食べられる様になったんだな(^^;
で
早くも「中」追加
中々の「中」ですね!
徹夜での仕事を終えて
「信濃路 鶯谷店」で早朝から飲むホッピー
マジ格別ですね♪
そして
最初に選んだおつまみは
「野菜のうま煮」
人参に白菜
昔は大嫌いだった椎茸ちゃんも
食べられる様になったんだな(^^;
で
早くも「中」追加
中々の「中」ですね!
レモンが追加されているのが
何気に嬉しい(^^;
で
追加のおつまみ何にしよう?
「カレールー&メンコロ」
なんてのが
一番最初に頭を過ぎったのですが・・・
前回と同じじゃ
ネタ的にはツマラナイ
なので
再びメニューを眺めてみると
で
追加のおつまみ何にしよう?
「カレールー&メンコロ」
なんてのが
一番最初に頭を過ぎったのですが・・・
前回と同じじゃ
ネタ的にはツマラナイ
なので
再びメニューを眺めてみると
「とんかつ」が¥400円で
「カツ煮」も¥400円
皆さんはどちらを選びますか?
って事で
「カツ煮」
これ
紅生姜と青海苔が印象的な映える一品
でも
なんか「昭和」チックな佇まい(^^;
でもこれ
甘めの出し汁に
ピリっと酸っぱめの紅が
い~アクセントになり
これ
メチャ旨いんだな♪
二杯目の「中」を飲み終えて
お愛想!
千円札を二枚支払って
お釣りは¥430円
これは
消費税10%なんですかね(^^;
お疲れ様でした・・・俺
では、では
「カツ煮」も¥400円
皆さんはどちらを選びますか?
って事で
「カツ煮」
これ
紅生姜と青海苔が印象的な映える一品
でも
なんか「昭和」チックな佇まい(^^;
でもこれ
甘めの出し汁に
ピリっと酸っぱめの紅が
い~アクセントになり
これ
メチャ旨いんだな♪
二杯目の「中」を飲み終えて
お愛想!
千円札を二枚支払って
お釣りは¥430円
これは
消費税10%なんですかね(^^;
お疲れ様でした・・・俺
では、では
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