本日
お久し振りの平日水曜日休み
だからと言って
特にやる事は変わり無く(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
蓋をして
冷蔵庫に入れオーバーナイト
そして今朝
ビックリする程
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
まーまーじゃ
なかったのですよ(^^;
これを冷ましている間に
カットしたじゃが芋君に
小麦粉を塗し
油で・・・揚げ揚げ
そして
パンをカットし
レタスとチーズインデミハンバーグを挟めば・・・完成
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「チーズインデミハンバーグサンド」と
「ポテトフライ」
ソースは「ケチャ」と「アンチョビマヨ」
そのお味は
シャキシャキレタスと
ジューシーハンバーグ
これメチャ旨い♪
ポテトフライも
安定の美味しさなんだな♪
だ・か・ら
「甲類焼酎」ロック
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では