本日
三連休二日目
って事は
どんだけ・・・飲んでも
どんだけ・・・酔い潰れても
どんだけ・・記憶を失くしても
明日も・・・お休み(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
この格安な牛さんを
ひと口大にカットし
鍋に入れ沸騰したら
灰汁を落とし
鍋に戻し沸騰したら・・・灰汁を落とし
醤油、味醂、砂糖、和風出汁、酒と
味噌汁の具に長葱の青と一緒に圧力鍋に入れ
点火!!!
お次はボウルに
薄力粉、グラニュー糖を入れ
牛乳を加えながら
ホイッパーで混ぜ混ぜし
レンチン1分30秒
これを二回したら
溶き卵を加え・・・混ぜ混ぜし
これを
お皿に移し替え
冷蔵庫で冷や冷や
お次は鍋に
水、牛乳、バター風、砂糖を入れ中火で加熱
薄力粉を加え・・・混ぜ混ぜし
溶き卵を加え・・・混ぜ混ぜ
生地を成形し
210℃で予熱したオーブンで
200℃8分+180℃15分間焼き焼きの間に
ホイップ&ホイップし
合体しま~~す
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
三連休二日目の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「牛すじ煮込み」と
「ホイップ&カスタードクリーム」に
なに、何、なんだ・・・これ???
そのお味は
うん、うん
牛すじ・・・メチャ旨い♪
そして
うん、うん
うん、うん
「ホイップ&カスタード」だけで食べた方が
メチャ・・・旨い(^^;
だ・か・ら
「シャンパン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では