今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「ふわふわオムレツサンド」

2023-09-26 10:36:36 | 男の料理

 

本日
九月最後の平日休み
 
暑さも和らぎ
絶好のお出掛け日和
 
でもね
 
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ 
  

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g(全粒粉含む)、薄力粉20g、
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・5分程捏ね捏ね後
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後

生地を成形し
 

 
型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃で25分間焼き焼き
 


 
焼き上がりは・・・こんな感じ

取り出す時に・・・ミスっちゃいました
食パン・・・ムズい(^^;
 

冷ましている間に
 

 
卵を君と白身に分け
 

 
白身に砂糖小1を加え
ホイップ&ホイップ
 

 
角が立ったら
 

 

 
酢と君を加え
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
 

 
バター風を溶かしたフライパン
弱火で10分焼き焼きし
 
 
 
カットした食パンで挟めば・・・完成!
 
まずは
 

 
アサヒスーパードライで乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲むアサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
ふわふわオムレツサンド
 
そのお味は
 

 
うん、うん
 

 
うん、うん
 
完全に
オムレツ・・・焼き過ぎましたね(^^;
 
だ・か・ら
だ・け・ど


 
アルコール総量を削減する為に
強炭酸水レモン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする