本日、明日と
超~~貴重な二連休
ま
先週も二連休でしたが・・・
そんな貴重な連休初日
なに・・・しますか?
どこか・・・行きますか?
その答えは
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウル
強力粉150g、塩、、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
空気を抜き
丸め直し
二次発酵開始・終了後
牛乳を塗り塗りし
190℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼きの間に
ペンネを茹で
人参、肉団子、ゆで卵、レタスを加え
塩胡椒、マヨネーズを和えれば完成
で
パンのお供は
昨日
「肉の宝屋」でお持ち帰りした
ハムカツとメンチカツ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
ペンネサラダと
メンチとハムカツサンド
そのお味は
うん、うん
うん、うん
ペンネサラダは至って普通ですが・・・
メンチカツとハムカツは
元から素材が美味しいから
メチャ美味しいんだな♪
明日もお休み
だ・か・ら
「STORONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では