昨日とったワラビ、
灰と熱湯をかけて灰汁抜きしてるとこです。
桜さんのご飯を探してたらたくさん見つかりました
今春は雨が程よく降るおかげか、
軸の太いワラビがたくさん生えてます。
で、昨夜のメニュウは・・・
○ワラビの三杯酢漬けの酢の物
○ワラビの酢味噌和え
○明日は、ワラビの煮物(卵とじ)
○(母がとってきた)つわ蕗の煮物
○わけぎのヌタ
恐ろしくヘルシーな食卓となりました。
うさぎになった気分や~
よろしければ、ポチッとお願いします。

人気ブログランキングへ
灰と熱湯をかけて灰汁抜きしてるとこです。
桜さんのご飯を探してたらたくさん見つかりました

今春は雨が程よく降るおかげか、
軸の太いワラビがたくさん生えてます。
で、昨夜のメニュウは・・・
○ワラビの三杯酢漬けの酢の物
○ワラビの酢味噌和え
○明日は、ワラビの煮物(卵とじ)
○(母がとってきた)つわ蕗の煮物
○わけぎのヌタ
恐ろしくヘルシーな食卓となりました。
うさぎになった気分や~
よろしければ、ポチッとお願いします。

人気ブログランキングへ