「かあちゃん、お仕事中すみませんが…オイラはちょびっと眠くなりましたでし。
ムシムシ~してもらえましかね~」
だから、ついて来るなっちゅうに~!留守番してればいいものを…。
世話のかかるヤツめ。 足の裏やノドのあたりをコショ~コショ~
「ファ~~。。。いい気持ちでし・・・」
寝るの?寝るぅ?・・・そう。。。
かあちゃんは、もう少しお仕事やけんね!
あらら~速攻、寝ましたねってか!首が落っこちてるし。
だいたい、ここは事務所の玄関先なんすよ。
ハッキリ言って、邪魔なんですよね~
まっ、食べる・遊ぶ・お散歩・以外は寝るのが仕事のオイラです!
どなた様がいらしても喜んでしっぽは振っても吠えることがないので
まったく番犬にもなりません…
とうちゃんとかあちゃんにだけ、えらそうに「あそべ!」と吠える程度です。
先日もペットホテルのお姉さんにルンルン~でついて行くし
これもこれで…寂しいものが。
家にいるときは一日中、かあちゃんの金魚のフンなので甘えん坊には違いないですが
外面のよい、内弁慶とでも言いましょうか。
とうちゃんが居さえすれば、繰り返されるプロレスゴッコ。
仕方がないので二人をまとめて怒鳴りつけてしまう、かあちゃんです。
「とうちゃん、そのまま犬になるおつもりかぁ~!」と言うくらい
たけぞうの毛だらけです・・・
洗濯するのはワタシだよ~ん(泣) って、こんな毎日です。
二年前の夏、東京に行く用事がありまして、汐留のホテルに宿泊いたしました。
まったくのお上りさん!でお恥ずかしいエピソードの1つもありましたが
それは後日…
その時ホテルの近くの「韓国家庭料理」のお店へ行きました。
お店は満席で、海鮮ビビンバ、豆腐チゲ、プルコギ…などなど
いただいたお料理のおいしかったことは言うまでもありませんが
そこの「キュウリのキムチ」が忘れられず…勝手に再現!
超インスタントざます!おはずかしい…すみません。
簡単に市販の調味料を使っていますがご家庭の味でよろしいかと…
ではレッツ・クッキング!
『セロリとキュウリの即席キムチ』をご紹介。
1,まず、適当に切ります。
2,甘酢に10分ほど漬けます。(ワタシ、おたふくの回し者ではありません)
昆布茶、ほんの少し隠し味に入れてもいいかも。
3,付け汁を軽く絞って、「キムチの素」とごま油少々。 出来上がり!
半分にして斜め薄切り
適当な長さにして薄切り
甘酢に漬けて
キムチの素と少しのごま油、まぜまぜ~
出来上がり!
すみません、超インスタント。。。
そのお店の味とは比べものにはなりませんが
確かに…似てなくもないかも…ってカンジです。
いただいたのはキュウリのキムチでしたが、セロリが好きなのでやってみたら
ことのほかおいすぅ~い!
夏バテにも、冬の風邪にも結構いい!
いろいろ、アレンジしておためしあれ!
ムシムシ~してもらえましかね~」
だから、ついて来るなっちゅうに~!留守番してればいいものを…。
世話のかかるヤツめ。 足の裏やノドのあたりをコショ~コショ~
「ファ~~。。。いい気持ちでし・・・」
寝るの?寝るぅ?・・・そう。。。
かあちゃんは、もう少しお仕事やけんね!
あらら~速攻、寝ましたねってか!首が落っこちてるし。
だいたい、ここは事務所の玄関先なんすよ。
ハッキリ言って、邪魔なんですよね~
まっ、食べる・遊ぶ・お散歩・以外は寝るのが仕事のオイラです!
どなた様がいらしても喜んでしっぽは振っても吠えることがないので
まったく番犬にもなりません…
とうちゃんとかあちゃんにだけ、えらそうに「あそべ!」と吠える程度です。
先日もペットホテルのお姉さんにルンルン~でついて行くし
これもこれで…寂しいものが。
家にいるときは一日中、かあちゃんの金魚のフンなので甘えん坊には違いないですが
外面のよい、内弁慶とでも言いましょうか。
とうちゃんが居さえすれば、繰り返されるプロレスゴッコ。
仕方がないので二人をまとめて怒鳴りつけてしまう、かあちゃんです。
「とうちゃん、そのまま犬になるおつもりかぁ~!」と言うくらい
たけぞうの毛だらけです・・・
洗濯するのはワタシだよ~ん(泣) って、こんな毎日です。
二年前の夏、東京に行く用事がありまして、汐留のホテルに宿泊いたしました。
まったくのお上りさん!でお恥ずかしいエピソードの1つもありましたが
それは後日…
その時ホテルの近くの「韓国家庭料理」のお店へ行きました。
お店は満席で、海鮮ビビンバ、豆腐チゲ、プルコギ…などなど
いただいたお料理のおいしかったことは言うまでもありませんが
そこの「キュウリのキムチ」が忘れられず…勝手に再現!
超インスタントざます!おはずかしい…すみません。
簡単に市販の調味料を使っていますがご家庭の味でよろしいかと…
ではレッツ・クッキング!
『セロリとキュウリの即席キムチ』をご紹介。
1,まず、適当に切ります。
2,甘酢に10分ほど漬けます。(ワタシ、おたふくの回し者ではありません)
昆布茶、ほんの少し隠し味に入れてもいいかも。
3,付け汁を軽く絞って、「キムチの素」とごま油少々。 出来上がり!
半分にして斜め薄切り
適当な長さにして薄切り
甘酢に漬けて
キムチの素と少しのごま油、まぜまぜ~
出来上がり!
すみません、超インスタント。。。
そのお店の味とは比べものにはなりませんが
確かに…似てなくもないかも…ってカンジです。
いただいたのはキュウリのキムチでしたが、セロリが好きなのでやってみたら
ことのほかおいすぅ~い!
夏バテにも、冬の風邪にも結構いい!
いろいろ、アレンジしておためしあれ!