ちょこっと新作のご紹介~。
よもぎアンパン。春だし。
クリームチーズレーズン。レーズン生地に粗挽き白胡椒と蜂蜜を混ぜたクリームチーズをまきました。これ、私的に大ヒットです!
グリーンツイスト。グリーンカレーペーストで和えた玉ねぎ入り。辛め。しまんにヒット。
うちは石窯で焼ける数に限りがあるので、なかなか新作を出すのも一苦労ですが、しばらくはあると思いますので、ぜひぜひお試しあれ~。
よもぎは、 . . . 本文を読む
遅くなりましたが、今年の春の「パンと炎を楽しむ会」のお知らせです~。
こちらもなんと5回目を迎えまして、そろそろねた切れ??と心配されてそうですが、
今回も楽しい会にしたいと思っていますので、ぜひぜひご参加お待ちしてますね~~。
ただし、内容はまだ確定してません・・・。
今のところ(案)で~~す。
気になる内容は・・・。
いつもどおりの、パンをみんなでコネコネ、ピザ伸ばして焼く、はいつもどおり . . . 本文を読む
昨日日曜日は京橋朝市の日でした。
今月は私も行きました。遊びにですが。
しまんは3時半に出発しましたが、私と環ちゃんは遅れて6時過ぎに出発。
途中で地図を忘れたのを思い出して取りに帰ったりしてたら、朝市に着いたのは7時半。
早速我がブースに行ってみると・・・。おぉ~。行列!
もうほっとんどパンはないのに、行列が・・・。
最後の人までパンあるんかな・・?と心配しつつ、こっそり見てました。
手伝えって . . . 本文を読む
早いもので、この4月から、パン屋5年目に突入==。
パチパチパチ~~。
気持ちを新たに、また頑張ります~~。
3月の終わりには、さようならがたくさんありました。
転勤やら、家族の事情やら・・・。
土曜日しか営業してないので、ちょっと予定が変わると一気にアウトですからね~。
仕方ありません。
4月、すぐに新しい出会いがあるというわけにはいかないでしょうが、また新しい出会いがあるとうれしいです。
. . . 本文を読む