島ん野 工房

楽しい田舎暮らしは暇が無い。

春だし。

2010-04-09 14:42:01 | Weblog
ちょこっと新作のご紹介~。 よもぎアンパン。春だし。 クリームチーズレーズン。レーズン生地に粗挽き白胡椒と蜂蜜を混ぜたクリームチーズをまきました。これ、私的に大ヒットです! グリーンツイスト。グリーンカレーペーストで和えた玉ねぎ入り。辛め。しまんにヒット。 うちは石窯で焼ける数に限りがあるので、なかなか新作を出すのも一苦労ですが、しばらくはあると思いますので、ぜひぜひお試しあれ~。 よもぎは、 . . . 本文を読む

パンと炎を楽しむ会vol・5

2010-04-07 05:10:52 | Weblog
遅くなりましたが、今年の春の「パンと炎を楽しむ会」のお知らせです~。 こちらもなんと5回目を迎えまして、そろそろねた切れ??と心配されてそうですが、 今回も楽しい会にしたいと思っていますので、ぜひぜひご参加お待ちしてますね~~。 ただし、内容はまだ確定してません・・・。 今のところ(案)で~~す。 気になる内容は・・・。 いつもどおりの、パンをみんなでコネコネ、ピザ伸ばして焼く、はいつもどおり . . . 本文を読む

今シーズン最初の。

2010-04-05 06:38:23 | Weblog
昨日日曜日は京橋朝市の日でした。 今月は私も行きました。遊びにですが。 しまんは3時半に出発しましたが、私と環ちゃんは遅れて6時過ぎに出発。 途中で地図を忘れたのを思い出して取りに帰ったりしてたら、朝市に着いたのは7時半。 早速我がブースに行ってみると・・・。おぉ~。行列! もうほっとんどパンはないのに、行列が・・・。 最後の人までパンあるんかな・・?と心配しつつ、こっそり見てました。 手伝えって . . . 本文を読む

5年目。

2010-04-01 19:18:50 | Weblog
早いもので、この4月から、パン屋5年目に突入==。 パチパチパチ~~。 気持ちを新たに、また頑張ります~~。 3月の終わりには、さようならがたくさんありました。 転勤やら、家族の事情やら・・・。 土曜日しか営業してないので、ちょっと予定が変わると一気にアウトですからね~。 仕方ありません。 4月、すぐに新しい出会いがあるというわけにはいかないでしょうが、また新しい出会いがあるとうれしいです。 . . . 本文を読む