材料:粉寒天 4g
水 400㏄
砂糖 30g
りんごジュース 200㏄
レモン汁 大さじ1
りんご 半分
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
作り方:
1.まずりんごを煮ておきます。りんごの皮をむき、5㎜角くらいに切る。
砂糖とレモン汁を加えさっと煮る
2.次にりんごジュース寒天を作ります。
寒天と水を鍋に入れよく煮溶かす。
砂糖、りんごジュース、レモン汁、1で煮たりんごを加える。
後は型に入れ冷やし固めたらできあがりです。
(甘さについては、好みがありますのでいろいろ作って自分の味を探してみてください。)
長野県の寒天メーカー寒天本舗
200万袋突破ナチュランド粉寒天
水 400㏄
砂糖 30g
りんごジュース 200㏄
レモン汁 大さじ1
りんご 半分
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
作り方:
1.まずりんごを煮ておきます。りんごの皮をむき、5㎜角くらいに切る。
砂糖とレモン汁を加えさっと煮る
2.次にりんごジュース寒天を作ります。
寒天と水を鍋に入れよく煮溶かす。
砂糖、りんごジュース、レモン汁、1で煮たりんごを加える。
後は型に入れ冷やし固めたらできあがりです。
(甘さについては、好みがありますのでいろいろ作って自分の味を探してみてください。)
長野県の寒天メーカー寒天本舗
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