と思って材料があるか冷蔵庫の中をガサゴソ・・・
(・・ )( ・・)
ありますがね~
今日の材料は初の試み
頭ん中では美味い味に仕上がる感じ
うなぎ入り太巻きの作り方
まず焼き海苔を
を広げる様にまきすに置く
酢飯はのりの3/4位までのせる
具材をのせる位置は置いた酢飯の真ん中あたり
ちなみに今日の具材は・・・
きゅうり・・・細切りにして
しろごま・・・きゅうりと相性バッチリ
うなぎ・・・細めに切って、ちょっと濃いめに味付け
たまごやき・・・お好きな味で
おおば・・・ん~?お好みで(笑)
材料がみんな見えるように広がってるけど
巻く時は丁度酢飯の真ん中あたりに具材が一直線になるようにね
ここまできたらあとは、簡単
まきすの端っこを持ち具材を中指で軽く押さえながら巻く
その後、半回転すると巻き終わりが一番下になるはず・・
動画が出来れば口で言うより簡単なんやけどな~
美味しい組み合わせやった
いっぺん作ってみて