結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

牡蠣ときんきとほっこりご飯

2010年03月26日 | 晩ごはん

殻付き牡蠣と晩ごはん

今日は和食をリクエストの旦那様。
牡蠣であたった事のある彼は食卓に牡蠣が上がるのを嫌がります。
一方私は牡蠣大好きなのでリハビリです(笑)
加熱して旦那様の好きな辛い大根おろしを添えてみました。



蛍烏賊の沖漬けも作ってましたが、寄生虫予防の冷凍時間が足りずに今日は食べれませんでした。
残念。。
殻付き牡蠣、おろしポン酢で
きんきの煮つけ
黒豆の美味しいざる豆腐
菜の花の辛子和え
筍と若布入り、きんきの肝吸い
白米とご飯のお供
いかなご、高菜炒め、海苔


牡蠣は好評でした
よかった♪
でも『まだあるよ』って言ってもおかわりコールはありませんでした。

きんきを一口食べた後に『ふー』ってため息の旦那様。
不味かったのかと思い尋ねると、

『ほっこりしてんねん』だそうです(笑)

『昼間食べた鯵フライとえらい違いだ』って♪
美味しかったんですね。よかった

ほっこり出来る食卓を提供出来た事がとっても嬉しい
まぁ君もほっこりしてくれると良いな♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿