殻付き牡蠣と晩ごはん
今日は和食をリクエストの旦那様。
牡蠣であたった事のある彼は食卓に牡蠣が上がるのを嫌がります。
一方私は牡蠣大好きなのでリハビリです(笑)
加熱して旦那様の好きな辛い大根おろしを添えてみました。
蛍烏賊の沖漬けも作ってましたが、寄生虫予防の冷凍時間が足りずに今日は食べれませんでした。
残念。。
殻付き牡蠣、おろしポン酢で
きんきの煮つけ
黒豆の美味しいざる豆腐
菜の花の辛子和え
筍と若布入り、きんきの肝吸い
白米とご飯のお供
いかなご、高菜炒め、海苔
牡蠣は好評でした
よかった♪
でも『まだあるよ』って言ってもおかわりコールはありませんでした。
きんきを一口食べた後に『ふー』ってため息の旦那様。
不味かったのかと思い尋ねると、
『ほっこりしてんねん』だそうです(笑)
『昼間食べた鯵フライとえらい違いだ』って♪
美味しかったんですね。よかった
ほっこり出来る食卓を提供出来た事がとっても嬉しい
まぁ君もほっこりしてくれると良いな♪
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます