街人にサカーダ 本館

挙動不審なタンゴに関するブログ by しうえい

寿司を選ぶ

2006年01月05日 | お気に入り
趣の無い例えだと重々承知しておりますが、
サロンで女性を誘うロジックは、回転寿司のそれであります。


マグロから、光り物、軍艦、トロ、、、そしてウニ、イクラ、
漬けマグロや昆布〆ヒラメなども食したい時もあります。


意外と目に付いた物に飛びつく傾向があると思われますし、
逆に、回っていないお寿司を頼む時は一悶着あります。
注文しても忘れていたり、お品切れだったりします。

長い間、回っているお寿司は、グデングデンになっていたり、
意固地になって固まっていたりします。


私の場合、手が出るお皿は次のような物かと
1) いつも食べ慣れているネタ
2) 新鮮取れたてなネタ
3) 稀に食べたくなる高価なネタ


また、手が出ないお皿は次のような物かと
1) 常に人気のネタ(古文で言う「いとはづかしき」)
2) しばらく食べれなくて億劫になったネタ
3) お断りされたことのあるネタ


今年は、より嗜好を磨いておいしいお寿司を頂きますか。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
回転しながら客を選ぶ (ふぅみん)
2006-01-05 21:44:07
女性だって選んでますよ。

その時旬の高級なネタ、あれば必ず食べるネタ(「いつもの!」って感じで誘う必要すらなし)、見たことないネタ(初顔、おいしそうな場合のみ)。って、言い方は違うけどしうえいさんとほぼ同じみたいですね。
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初顔の嵐 (しうえい)
2006-01-05 21:58:45
8日福岡のミロンガへ出かけたら、きっと玄界灘の珍しいお魚がピチピチしてまっせ。うひょひょ
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回転すし (トミ)
2006-01-13 15:46:45
 いい、大好きです。えらべない、えらばれないで、ずっと、回ってます。玄海灘は、相当、よかったらしい。
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ずっと回ってます (しうえい)
2006-01-15 03:09:12
トミさん、

回るなら扇子を持って(古)。

カニサラダでもいいので取りましょう。

ガリやお茶ばかりもよろしくありません。
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