趣の無い例えだと重々承知しておりますが、
サロンで女性を誘うロジックは、回転寿司のそれであります。
マグロから、光り物、軍艦、トロ、、、そしてウニ、イクラ、
漬けマグロや昆布〆ヒラメなども食したい時もあります。
意外と目に付いた物に飛びつく傾向があると思われますし、
逆に、回っていないお寿司を頼む時は一悶着あります。
注文しても忘れていたり、お品切れだったりします。
長い間、回っているお寿司は、グデングデンになっていたり、
意固地になって固まっていたりします。
私の場合、手が出るお皿は次のような物かと
1) いつも食べ慣れているネタ
2) 新鮮取れたてなネタ
3) 稀に食べたくなる高価なネタ
また、手が出ないお皿は次のような物かと
1) 常に人気のネタ(古文で言う「いとはづかしき」)
2) しばらく食べれなくて億劫になったネタ
3) お断りされたことのあるネタ
今年は、より嗜好を磨いておいしいお寿司を頂きますか。
サロンで女性を誘うロジックは、回転寿司のそれであります。
マグロから、光り物、軍艦、トロ、、、そしてウニ、イクラ、
漬けマグロや昆布〆ヒラメなども食したい時もあります。
意外と目に付いた物に飛びつく傾向があると思われますし、
逆に、回っていないお寿司を頼む時は一悶着あります。
注文しても忘れていたり、お品切れだったりします。
長い間、回っているお寿司は、グデングデンになっていたり、
意固地になって固まっていたりします。
私の場合、手が出るお皿は次のような物かと
1) いつも食べ慣れているネタ
2) 新鮮取れたてなネタ
3) 稀に食べたくなる高価なネタ
また、手が出ないお皿は次のような物かと
1) 常に人気のネタ(古文で言う「いとはづかしき」)
2) しばらく食べれなくて億劫になったネタ
3) お断りされたことのあるネタ
今年は、より嗜好を磨いておいしいお寿司を頂きますか。
その時旬の高級なネタ、あれば必ず食べるネタ(「いつもの!」って感じで誘う必要すらなし)、見たことないネタ(初顔、おいしそうな場合のみ)。って、言い方は違うけどしうえいさんとほぼ同じみたいですね。
回るなら扇子を持って(古)。
カニサラダでもいいので取りましょう。
ガリやお茶ばかりもよろしくありません。