湘南雑貨店。

第1章~湘南辻堂編。
第2章~宝塚編。
第3章~和歌山編。
第4章~福岡編。
第5章~宮崎編。

アスパラ菜ベーコンのパスタ。

2017年01月17日 00時05分00秒 | パパのキッチン

先日、みなみの里へ行った際に、珍しく"アスパラ菜"と言うものが手に入ったので・・

休日の朝ごはんメニューのパスタにしてみました





アスパラ菜は軽く湯がいて・・

ベーコンと玉ねぎ、しめじを炒めてガーリック風味に味付け。

アスパラ菜もそこに加えて味をなじませたところに、茹で立てのパスタを投入。

ざっくり絡め合わせたら出来上がり

簡単で良いな

菜の花パスタは良く作りましたが、春野菜特有の苦みを子供たちが嫌うんですよね~

アスパラ菜はそんな苦みもないので・・

なかなか好評のうちに完食

またアスパラ菜が買えたらやってみることにします





最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。