飯塚市の吉原町
・・・要は飲み屋街
のなかにある“千座”
こじんまりした見過ごしちゃいそうなに行ってきました
ここも例によって部下くんのおすすめです
80代のおじーさんが店主さんで、お奥さん
と切り盛りしてます
最初はフツーの家庭料理のようなアテやお刺身
を頂いて・・・
これだけでも十分に美味しいのですが、こののメインはなんと・・・
失礼ながら、外見からは想像できないのですが、本格的な“鍬焼きステーキ”を食することが出来ます。。
お肉も九州各地から店主のおじーさんが厳選したヒレ肉
秘伝の自家製たれで頂くのですが、何もつけなくても十分に美味しいです。。
イヤイヤ・・・
都会の下手なステーキハウスなんて目じゃなかったですよ。。
焼酎のボトルもキープしてきたので、また行かなきゃならん
が増えましたです
で・・・今日もこれからになっちゃってます
またまた、花の金曜の仕事納めはご馳走ですね・・・
肉より、玉ねぎ、ピーマン
お刺身と麒麟ビールがおいしそうです
お値段が倍以上するそうですが、ここはほとんど材料費だけでしてくれるんです。
遠く、北九州の方からも食べに来る人も多いようです。。。