久々にカレー作り。
玉葱の大量極みじん切り。
大ボール山盛り2つ分の大量玉葱。
コレをフライパン・・・だと小さいから中華鍋で1時間弱火でじっくり炒める。
手を休める暇も無い、面倒臭い事この上ないが、この行程だけは毎度しっかり守ってる。
炒めた玉葱をカレー鍋に投下。
前橋のおいしい水・・・でも構わないけど赤ワイン1本丸ごとゴボゴボっと注入。
今回は豚肉投下、チョコチョコと隠し味を投入しながらじっくりことこと煮込む。
カレールウとカレー粉を投入、カレー粉はダマにならないよう少しずつ溶かす。
野菜は人参とジャガイモ、エリンギとシンプルに、あと余った玉葱のスライスね。
弱火でじっくり煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む・・・。
今日はまだ食わないよ、明日になれば味が馴染んでるから。
で、今晩は卵を誘って(誘われて?)高崎メイピュア近所のジンギスカン屋へ。
うまいね、肉も野菜もなかなかいいです。
いろいろバカトークも満載。
富士見ファンタジア全盛期、ロードス島戦記、草尾毅等々。
また行ってみたいね、うん美味かった。
玉葱の大量極みじん切り。
大ボール山盛り2つ分の大量玉葱。
コレをフライパン・・・だと小さいから中華鍋で1時間弱火でじっくり炒める。
手を休める暇も無い、面倒臭い事この上ないが、この行程だけは毎度しっかり守ってる。
炒めた玉葱をカレー鍋に投下。
前橋のおいしい水・・・でも構わないけど赤ワイン1本丸ごとゴボゴボっと注入。
今回は豚肉投下、チョコチョコと隠し味を投入しながらじっくりことこと煮込む。
カレールウとカレー粉を投入、カレー粉はダマにならないよう少しずつ溶かす。
野菜は人参とジャガイモ、エリンギとシンプルに、あと余った玉葱のスライスね。
弱火でじっくり煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む煮込む・・・。
今日はまだ食わないよ、明日になれば味が馴染んでるから。
で、今晩は卵を誘って(誘われて?)高崎メイピュア近所のジンギスカン屋へ。
うまいね、肉も野菜もなかなかいいです。
いろいろバカトークも満載。
富士見ファンタジア全盛期、ロードス島戦記、草尾毅等々。
また行ってみたいね、うん美味かった。